5b87abc63b074456676878708919.jpg

Юрист-международник, представитель Крыма при Президенте России Александр Молохов заявил, что совсем скоро по отношению к украинской власти могут возбудить уголовное дело, подразумевающее обвинения по статье «Экоцид». Как раз на эту тему Молохов недавно выступал в Женеве на 42-й международной сессии ООН по правам человека.

Конечно, все крымчане помнят ту самую «историю» вокруг решения властей Незалежной перекрыть Северо-Крымский канал на зло России и всем тем, кто проживал на территории полуострова. Но вот то, что перекрытие канала станет пагубным непосредственно для жителей Украины никто тогда не думал. «Устроенная тогда украинским режимом водная блокада полуострова привела не только к плачевным результатам на территории Крыма, но и отразилась на самой Украине: в Херсонской области практически сразу началось заболачивание земель. Но, пожалуй, главные последствия обнаружились позже: пустой канал привёл к тому, что на химическом предприятии «Крымский титан», расположенном в р-оне Армянска, с завидной периодичностью начали возникать случаи сравни экологической катастрофе. Сейчас обновлённое руководство предприятия отправило запрос российским властям, где просит возбудить относительно украинских чиновников того времени и ответственных за перекрытие канала уголовное дело по ст. 358 УК РФ «Экоцид», – рассказал Молохов.

Новости Крыма напоминают, что в 14-ом году после исторических событий, произошедших на полуострове, Украина остановила подачу воды на Северо-Крымский канал, что поставило под угрозу не только всё местное сельское хозяйство, но и водоснабжение жителей Республики. А уже в 18-ом последствия остановки водоподачи «аукнулись» крымчанам ещё в больших масштабах: из-за химических испарений отстойника на заводе «Крымский титан» произошла настоящая экологическая катастрофа. Её причина была установлена сразу же – это малое количество воды в кислотонакопителе. И все «радости» подобной ситуации крымчане и приезжие ощутили на себе как раз в разгар летней жары. Люди задыхались от едкого химического запаха в воздухе.

Если следовать логике наших украинских партнёров, то выходит, что Незалежная специально обрела «собственных граждан», проживающих как в Херсонской области, так и тех, кто живёт на полуострове, на постоянные наводнения и возможные эпидемиологические вспышки. Всё это как раз и указывает на статью УК «Экоцид» (обвинение в массовом уничтожении растительного и/или животного мира, с отравлением атмосферы или гидроресурсов, а также в совершении других действий, которые могут послужить возникновению экологической катастрофы – прим.).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт