inx96063453765744640.jpg

На территории Крыма целых три года успешно функционировала преступная схема, подразумевающая хищение бюджетных средств, выделяемых республиканским правительством на перевозку граждан, попадающих под льготные категории. Задержанному коммерсанту удавалось ловко обводить вокруг пальца, как своих субподрядчиков, так и власть. Однако когда к делу подключилась ФСБ РФ, его деятельность была быстро пресечена, и как организатора преступника уже осудили и посадили в тюрьму.

Новости Крыма узнали все подробности громкого дела в пресс-службе регионального управления ФСБ. В 15-ом году местный предприниматель Фейдеров А.Л. придумал схему, как можно легко и быстро зарабатывать на льготных перевозках. На основании уставных документов ряда подконтрольных ему предприятий злоумышленник заключал соглашения с органами местной власти Крыма на осуществление пассажироперевозок по целому ряду пригородных и городских маршрутов Симферополя. При заключении сделок злоумышленник умолчал, что у подконтрольных ему автопредприятий просто нет в наличии необходимого числа автобусов, необходимых для выполнения условий этих договоров. Злоумышленник просто решил их нарушить и привлёк к работе «левых» перевозчиков. Но только на этом бизнесмен не остановился: он обязал всех своих «нелегалов» делать ТО самостоятельно, и полностью за свой счёт перевозить льготные категории граждан. Когда же наступало время отчётов перед симферопольской администрацией, Фейдеров представлял чиновникам сфабрикованные документы, где указывал «с потолка» количество подвезённых им льготников, и, конечно же, впоследствии получал за них денежную компенсацию из бюджета.

Такое положение дел продолжалось несколько лет. Как потом подсчитали к 18-ому году «хитрец» сумел таким образом «заработать» аж 17 млн. рублей. Однако, в феврале того же года «лавочка» прикрылась сотрудниками УФСБ. В отношении предпринимателя было возбуждено сразу три уголовных дела. Самое «тяжёлое» из которых – за мошенничество в особо крупных размерах, совершенное человеком со злоупотреблением своим служебным положением. На этом представители фемиды не успокоились: возбудили уголовные дела так же в отношении фигурирующих в деле должностных лиц. Всем им инкриминируют превышение своих должностных полномочий и халатность.

Закономерным результатом стало решение Центрального райсуда Симферополя: он признал Фейдерова полностью виновным и вынес приговор – четыре года лишения свободы и штраф в размере 1 млн. рублей. Помимо этого был удовлетворён и иск, поданный симферопольским департаментом труда и социальной защиты населения. Теперь в казну «вернётся» свыше 17 млн. рублей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Боги – это бессмертные люди, Люди – это смертные боги, Бессмертные смертны, смертные бессмертны, одни живут за счет смерти других, за счет жизни других умирают.

Гераклит

Анекдот

- Какой конец веревки нужно бросить тонущему депутату?
- Оба.