ds45678754cf3614.jpg

Министерство обороны РФ в этом году окончательно завершит процесс передачи давно обещанных квартир в распоряжение севастопольской городской администрации. «Уже до конца текущего года мы думаем полностью завершить процедуру предоставления квартир военным пенсионерам Города-Героя Севастополя, которые им дали ещё в так называемый «украинский период», и на которые они до сих пор так и не смогли оформить юридические права собственности», – заявил Валерий Куликов (сенатор от города Севастополь – прим.). «Сейчас мы вышли на финишную прямую: состоянием на сегодня в пользование города Минобороны осталось передать 108 квартир, на часть которых уже 3 октября будет издан соответствующий приказ. После чего останется где-то 70. В данный момент они проходят стадию проверки. Вообще мы ставим себе задачу уже до конца 19-го года полностью завершить этот процесс. И это притом, что на сегодняшний день мы передали в собственность уже 660 квартир», – уточнил Куликов.

Новости Крыма узнали порядок, который необходимо соблюсти, для получения квартиры. Вначале жильцы обязаны подать сведения обо всех тех, кто в данный момент живёт в той или иной ведомственной квартире. Далее – получить ордер и оформить договор по социальному найму. И только после этого жилплощадь может быть приватизирована.

Напоминаем, что ещё в декабре в правительстве звучали обещания в течении трёх лет полностью решить жилищную проблему севастопольских отставников. Речь тогда шла о трёх категориях: военных пенсионерах, которые уволились в запас ещё при СССР; военнослужащих, которые получили жилплощадь в так называемый «украинский период» и которые не успели её переоформить; бывших военных Украины, которые получат соответствующую денежную компенсацию. Стоит отметить, что помимо украинских и российских отставников, в число «бесквартирников» входят 28 офицеров времён Советского Союза.

Ну а пока квартиры раздаются указанным категориям граждан, сегодня из порядка десяти тысяч военных пенсионеров только в Севастополе не обеспечены своим жильём 2342 человека. Эта цифра стала известна благодаря рабочей группе, специально созданной для решения жилищного вопроса военных Крыма. Её создание лично инициировала и курировала Валентина Матвиенко, по её распоряжению возглавил группу как раз Валерий Куликов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт