e844caa3466849.jpg

Командир одной из крымских воинских частей на протяжении целых шести лет постоянно выносил разнообразные вещи и инвентарь из своей части. По итогу вышло, что вместе с подельниками за полгода планомерных краж он умудрился похитить имущества на сумму, свыше 10 млн. рублей.

Сегодня уже бывшего военнослужащего Крымский гарнизонный военный суд приговорил к колонии-поселению. «Согласно обнародованному обвинительному заключению господин Худяков (фамилия вора-командира – прим.) и организованная им группа заручились поддержкой других должностных лиц. Вместе они преследуя корыстную цель и используя служебное положение, как своё, так и других участников группы, в период с 12-го по 18-ый годы совершали неоднократные хищения вверенного им имущества. Установлено, что таким путём уголовники присвоили имущество, принадлежащее воинской части, на сумму, свыше 10 млн. рублей», – рассказали в пресс-службе суда. Всего подсудимый был признан виновным по пяти эпизодам хищения.

Новости Крыма установили, что Худяков быстро согласился пойти на сотрудничество со следствием. Благодаря этому его приговор был смягчён: в итоге злоумышленника приговорили только к трём с половиной годам лишения свободы. Отбывать срок бывший военный будет в условиях колонии-поселения. Стоит отметить, что без «сотрудничества» он мог заполучить срок 10 лет лишения свободы и более. И отбывал бы его в учреждении с совсем иным режимом. Примечательно, что приговор пока не вступил в свою законную силу, а это значит, что в любой момент его можно оспорить.

Ещё интересен тот факт, что совсем недавно, в сентябре, гарнизонный военный суд Севастополя уже штрафовал Худякова на 50 тыс. рублей. Тогда его обвиняли в том, что на протяжении 10 лет военачальник заставлял своих подчинённых строить принадлежащий ему дом. «Приговор мы вынесли за то, что подсудимый привлекал своих подчиненных к неофициальным (внедолжностным) работам на принадлежащем ему участке. Получается, что он использовал вверенных ему людей вопреки служебным интересам и из корыстных побуждений, чем превысил свои должностные полномочия», – сообщала тогда пресс-служба СК РФ по Черноморскому флоту.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт