spec3567899112.jpg

Машина украинской пропаганды никак не оставит попыток хотя бы в головах обычных украинцев вернуть Крым в состав Незалежной. В этот раз условными героями украинские журналисты выставили сомнительных запорожских «аэроразведчиков». По информации укро-СМИ именно они в свободное время изготовили пропагандистские листовки и запустили их с помощью управляемых дронов на территорию российского Крыма.

В украинском инфополе рассказали, что сложнейшая по их мнению операция прошла успешно: дроны благополучно преодолели российские ПВО и скинули информационные листы. По версии одного из телеканалов Украины в утреннее время на головы жителей города Армянска посыпались тысячи листовок, которые были сброшены с нескольких беспилотных аппаратов.

Новости Крыма уточнили ситуацию у местных жителей. Оказывается, что цветных листовок, больше по размеру напоминающих визитку, никто из крымчан в глаза не видел. Да и скорее всего о подобной «перемоге» никто бы так и не узнал, если бы эта «утка» не разнеслась по всему интернету украинскими СМИ.

Крымские пользователи «Вконтакте» на украинскую «сенсацию» отреагировали предсказуемо: один из них ожидаемо расспросил своих земляков: «А что, действительно листовки раскидывали? Я, например, не в курсе?». Оказалось, что не нашлось ни одного крымчанина, кто бы сказал, что лично наблюдал подобные «депеши» в городе. Люди тут же начали выдвигать самые разные гипотезы. По одной из них, листовки на самом деле были сброшены, однако капризы крымской погоды сыграли с укро-волонтёрами злую шутку: весь выстраданный тираж (по сведениям украинских СМИ он составлял более 3-х тыс. штук – прим.) унесло сильным ветром прямо в кислонакопитель «Крымского Титана», где те незаметно для всех растворились. Конечно же, большинство крымчан просто подняли на смех украинских журналистов, которые сочинили подобную байку. Люди считают, что двигаясь в фарватере информационной войны, видеосюжет «слепили» мастера видеомонтажа, ведь найти похожие на настоящие записи аэросъёмки пролёта беспилотников над Армянском до сих пор так и не удалось.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт