6375687465048.jpg

Совсем скоро в Крыму появятся новейшие системы ПВО, способные бороться с самолётами-невидимками. «Весь российский юг, конечно, включая полуостров, мы совсем скоро обеспечим дополнительными новейшими комплексами противовоздушной защиты. Это будут радиолокационные системы «Ниобий-СВ», – рассказал нам источник в Минобороны.

Там отмечают, что радиолокационная система «Ниобий-СВ» на данный момент представляет собой новейшее слово в противовоздушной обороне. Станция способна легко и быстро обнаружить не только привычные для всех летательные аппараты, но и так называемые самолеты-невидимки. Помимо этого они надёжно прикрывают небо как от небольших беспилотников, так и гиперзвуковых и крылатых ракет. Примечательно, что «Ниобий-СВ» может функционировать более длительное время, чем другие комплексы, обладает повышенной маневренностью и целым рядом иных, пока засекреченных, технических характеристик, делающих из комплекса практически неуязвимую цель.

Новости Крыма расспросили генерал-лейтенанта сил ПВО Александра Лузана и узнали некоторые особенности новых систем. «Новая радарная система даже самые сложные (мелкие) цели способна обнаружить на расстоянии в 500 км. Причём она может единовременно сопровождать аж 300 воздушных целей. То, что система устанавливается на колесное шасси «КамАЗа» даёт ей повышенную проходимость, широкую ремонтопригодность и универсальность. Так же стоит учесть, что это позволяет ей в считанные минуты покинуть место своей дислокации. Становится понятным, что уничтожение такого рода радаров – невыполнимая для противника задача», – поделился с нами Александр Лузан.

Естественно, появление в наших вооружённых силах новых радиолокационных систем именно теперь не случайно: это событие связывают с прекращением действия Договора о ликвидации РСМД (ракет средней и малой дальности – прим.). Поступившие на дежурство РЛС, должны качественно усилить защиту нашего «неба». Особенно актуально это на юге страны: ведь США заявляя о защите европейских стран от так называемой «иранской угрозы» продолжает усиливать р-он своей ПВО в Румынии.

Известно, что первая серийная партия «Ниобий-СВ» станет на охрану юга Российской Федерации уже до конца этого года.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Тот, кто в течение дня активен, как пчела, силен как бык, вкалывает, как лошадь и приходит вечером домой уставшим как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром, есть большая вероятность, что он осел.

Чанг Инг Ю

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.