44678656342bfhapicmy.jpg

Крымчане в последние дни обратили своё внимание на то, что скорость мобильного МТС-интернета на территории полуострова резко снизилась. Падение скорости составляет почти 500%, что сразу же заметили как местные жители, так и отдыхающие. Последние негодуют больше других: ведь они в поисках оптимального для Крыма тарифа были вынуждены дополнительно приобрести сим-карты ещё и вне своего региона.

«Совсем недавно я внезапно обратил внимание, что скорость мировой паутины в моём мобильном (оператор – МТС – авт.) стала просто никакая. После несложного расследования я узнал, что всемирная сеть на «материковых» сим-картах МТС «урезана», и её скорость значительно ниже, чем в других регионах России. Я даже «заскринил» полученные от местной сим-карты результаты и сравнил их с «материковой». Как оказалось – разница просто невероятная. Не понятно кто и зачем это сделал. Есть всего два варианта: скорость снижена самим МТС или местными операторами, но какой из них верный – непонятно. Однозначно это чрезвычайно неприятный сюрприз для всех гостей полуострова или тех, кто просто пользуется «материковыми» симками. Ведь даже крымчане часто используют их, так как у некрымского оператора зачастую более выгодные тарифы на предоставление интернета», – отметил в своём Facebook крымский общественный деятель Александр Талипов.

Новости Крыма попытались узнать у оператора МТС, с чем связана подобная трансформация. Однако оператор провайдера МТС, которому нам удалось дозвониться, так и не смог конкретно объяснить, в чём непосредственно разница между сим-картой, приобретённой в Крыму, и «материковой». Примечательно, что он так же отказался принять нашу заявку с жалобой по поводу работы связи. «Заявки, поступающие из Крыма, мы не принимаем», – парировал оператор.

Не кажется и совпадением тот факт, что падение скорости всемирной паутины каким-то чудесным образом совпало с массовым переходом жителей полуострова на «материковые» сим-карты. Пользователи просто вынуждены были это сделать, по причине того, что «крымские» тарифные планы на интернет-услуги сильно ограничены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт