12517721423151345original.jpg

После того, как Ялтинская киностудия простаивала многие годы, наконец-то началось её возрождение. Об этом общественности рассказала первый замминистра культуры РК Татьяна Манежина. Чиновник заявила, что знаменитую киностудию ожидает полное переоснащение и капитальный ремонт. «Сразу после запланированных реставрационных работ мы тут же возобновим съёмочный процесс», - сообщила Татьяна Анатольевна.

Новости Крыма узнали, что большую часть работы по модернизации киностудии будет выполнять крымский минкульт и ГБУ РК «Крымский киномедиацентр». Они уже заключили соответствующие договора с подрядчиками и те начали монтажные работы. Помимо непосредственно «глубоко» ремонта, который ближе к реконструкции в кинематографическом цеху полностью обновят материально-техническую базу. Например, уже сейчас полностью отремонтировали уникальнейший бассейн, где снимают морские сцены. Тут имеется даже фон, который неотличим от обычного морского горизонта. «Кроме бассейна мы принялись расширять и территорию съемочных площадок, занимаемся созданием «киногостиной под открытым небом. Да что там говорить, уже сегодня на имеющихся площадках киностудии, мы начали снимать фильмы, и уже сейчас можно сказать, что студия начала свою работу», - рассказала нам глава киномедиацентра Светлана Косарич.

Напоминаем, что ранее, ещё только в мае 19-го года, крымские власти запускали ликвидационный процесс госпредприятия «Ялта-фильм». Предпочтение тогда отдали поддержке киностудии на базе крымского киномедиацентра. Летом же глава российского минкульта Владимир Мединский вообще заявил, что в полной мере возобновить работу легендарной киностудии можно только лишь с помощью привлечения серьёзных инвесторов.

Однако вскоре крымские власти изменили свою точку зрения: Ялтинскую киностудию быстро вернули из частной собственности опять в государственную и начали разработку плана её реконструкции. Власть оперативно подсчитала, что полное обновление и модернизация объекта потребует более четырех млрд. рублей, которых в региональном бюджете на подобные цели предсказуемо заложено не было.

Подобное развитие событий наталкивает на мысль о том, что на известной всем «советским» гражданам киностудии, основанной ещё в 1917 году, той, где были сняты такие хиты как «Человек-амфибия» и «Остров сокровищ», просто хотят «отмыть» «московские» деньги. Будем надеяться, что это не так.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт