cas435243543223.jpg

Крымские власти не отказываются от оглашенной ранее идеи построить на полуострове игорную зону. В правительстве отмечают, что она обязательно появиться на территории южного побережья и случится это не позднее 22-го года. Об этом общественности рассказал сам глава Крыма Сергей Аксенов. «На данный момент все необходимые для создания игорной зоны решения окончательно оформлены, а все обеспечивающие соглашения обязаны быть заключены до конца этого года. Мы даже уже определили место её расположения. Проходя процедуру общественных слушаний, установлено, что это будет пос. Кацивели. Ноябрь станет ключевым месяцем, когда  окончательно пройдут все соответствующие процедуры. Стоит сказать, что подготовка объектов уже набирает обороты. Могу утверждать, что за два года мы всё сделаем», – рассказал глава Крыма. Так же он заверил, что инвесторы (кто это будет пока не понятно – прим.) способны создать указанную игорную зону на уровне самых высоких мировых стандартов. «Прежде всего, она будет ориентирована на приезжих. При этом мы уверены, что международные санкции против полуострова не должны отпугнуть игроков», – добавил Сергей Аксёнов.

Новости Крыма так же узнали, что региональные власти параллельно задумываются над транспортной стороной этого проекта. Так всерьёз рассматривается вариант доставки туристов в расположение игорной зоны с помощью гражданского сектора аэропорта «Бельбек», после чего людей налаженным трансфертом будут привозить непосредственно в Кацивели.

Напомним, что Закон, подразумевающий создание на полуострове игорной зоны Госдума РФ приняла ещё в июле 14-го года. Далее подписали ещё несколько обеспечивающих его региональных документов, среди которых можно выделить указ Аксёнова по выделению специального земельного участка для её организации. Первоначально планировали создать игорную зону на территории Гаспре, однако далее от этой идеи отказались и на первое место среди основных претендентов вышел пос. Кацивели. Ещё позже экс-глава ялтинской горадминистрации Алексей Челпанов заявил, что игровую зону возведут на территории санаторного комплекса «Фортуна».

Примечательно, что среди игорных воротил России бытует мнение, что создание на полуострове игорной зоны, которая без преувеличения имеет потенциал стать самой лучшей в стране, затягивают искусственно. Инсайды заявляют, что после полноценного запуска Крымского моста стоимость земли и недвижимости значительно увеличится, что даст возможность больше заработать на строительстве.

Хотя крымские власти и не называют основного инвестора этого судьбоносного проекта, (говорят, что это обусловлено действующими по отношению к Крыму санкциями – прим.), нам стало известно, что потенциальным инвестором кацивельской игорной зоны выбрана компания с кричащим именем «Золотая Ялта». Её основали в июне 15-го года. Среди учредителей значится фирма «Крымская строительная компания» и гражданка Екатерина Кузьминова. Последнюю связывают с коммерческими структурами бывшего полпреда президента в Крыму Олега Белавенцева.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт