115334f517.jpg

Уралтрансмаш (завод, входящий в состав государственной корпорации Ростех – прим.) разработал и уже воссоздал в металле новейший, находящийся пока на стадии экспериментальной модели трамвай 71-411. Проект совсем недавно (в мае 19-го года – прим.) выдержал окончательную экспертизу. Примечательно, что основные испытания он пройдёт в Крыму.

Скоро первый трамвай доставят из Екатеринбурга в Евпаторию, где он и будет проходить испытания. «Первая ласточка» уже отправлена на полуостров», – говорится на официальном сайте Уралтрансмаша.

Новости Крыма выяснили у завода-изготовителя, что новейшая модель трамвая будет частично низкопольной, что обеспечит более комфортный проезд малоподвижным категориям граждан, пожилым людям и пассажирам с детскими колясками. С этой целью посередине салона вагон оборудуют специальной откидной аппарелью (платформа, которая служит для подъёма/спуска, как людей, так и спецтехники – прим.), а также особо оборудованными местами для инвалидов-колясочников с удобной опорной спинкой и надёжным ремнём безопасности. Заявляется, что полная длина кузова нового трамвая составит 14,7 м, а ширина – 2,2 метра. Средняя «рабочая» скорость, которую будет «держать» состав, около 40 км/ч. Набирает её он всего за 10 секунд, а вот максималка составляет 75 км/ч. Так же трамваи отличаются повышенной вместимостью: один состав единовременно способен перевозить аж 179 человек. Новейшая модель так же будет практически бесшумной: как нам рассказали в Уралтрансмаше, современнейшие конструкторские решения дают составу возможность ехать, «незамечая» стыковых ударов, благодаря чему пассажиры практически не почувствуют вибрацию от рельсовых неровностей. Кроме этого, важно, что новая модель была спроектирована на базе 412-ой модели, а она  предназначена для узкой колеи (размер – 1 м – прим.). Сейчас этот трамвай является флагманом из состава семи подобных систем, произведённых в России и тех, которые рассчитаны под подобную колею.

«Если «крымский» экспериментальный образец успешно пройдёт все запланированные испытания, то эту модель мы сразу же запустим в серийное производство», - рассказали на предприятии. А пока, для обеспечения чистоты эксперимента, евпаторийскую трамвайную линию будут планомерно реконструировать: уже решено заменить систему электропроводов протяжённостью более 8-ми км, реконструировать остановки и оборудовать их специальными приспособлениями для облегчения доступа людям с ограниченными возможностями.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Кто уверен в получении всего, не удовольствуется поло­виной.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

- Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?
- Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму!
- А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно?
- Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе - принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!