wMggHoqhpzYznRriHoZAxp.jpg

Не секрет, что в последние пять лет Крым стал своего рода «территорией особого развития». Особенно в последнее время центральные власти стали уделять повышенное внимание к полуострову. Последняя новость подтверждает эту тенденцию: заявлено, что совсем скоро в Крыму появится аналог «силиконовой долины». Эксперты говорят, что подобный проект жизненно важен для Крыма.

Уже даже стало известно, где будет создан «цифровой рай». Так Анатолий Аксаков (глава комитета Государственной думы по финансовым рынкам – прим.), заявил, что уже вовсю ведутся переговоры по созданию целого ряда специализированных цифровых научных центров в Евпатории. «Мы ожидаем, что сюда прибудут самые компетентные специалисты, которые будут разрабатывать, а потом и распространять новейшие цифровые технологии не только на территории РФ, но и всего остального мира», – заявил в студии Новости Крыма Анатолий Геннадьевич.

Как пишут блогеры, в речи чиновника не обошлось без горчинки: во время характеристики уровня кадров, он использовал, как многим показалось, обидное слово – «головастики». «Мы завезём сюда «головастиков» из остальной России, а может, даже кто-то из-за рубежа захочет приехать. Мы рассчитываем, что это будет своеобразный «центр компетенций», где будут проживать и творить собранные нами «головастики». Проект задумывается как «крымская силиконовая долина», уникальнейший цифровой кластер на юге нашей страны», – проникновенно выпалил Аксаков.

Доморощенные эксперты провели своё собственное расследование. Оказывается, психологами давно предложено слово «головастик», если ему придаётся значение «суперспец» в какой-то из областей знаний, считать уничижительным и пренебрежительным в отношении профессиональной деятельности индивида. Почему-то именно на этом в основном сосредоточили своё внимание крымские журналисты. А непосредственно сама новость о евпаторийском центре цифровизации прошла как-то незамечено. А ведь эксперты в один голос заявляют, что этот проект – действительно новая веха в истории развития не только полуострова, но и всей России, которая, несмотря на международное давление, продолжает не только развивать имеющиеся отрасли, но и создавать новые.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт