d256ab6eb427a70e6741cfe.jpg

Сегодня у Аксёнова состоялась принципиальная беседа со своими подчинёнными. Результат – три вице-премьера были отправлены в отставку. Ранее Дмитрия Полонского, Аллу Пашкунову и Ларису Опанасюк называли ключевыми фигурами в крымском правительстве. Несмотря на это, их отставку уже анонсировал крымский Глава в личном Facebook. «Утром у меня была плановая встреча с указанными лицами. На ней я выразил благодарность трём чиновникам за их плодотворный труд, за большой вклад, который Полонский, Пашкунова и Опанасюк внесли в жизнь и развитие нашего полуострова», – написал Аксёнов.

Новости Крыма узнали дальнейшую судьбу бывших чиновников. Так Дмитрий Полонский, который на протяжении 5-ти лет курировал в Крыму внутреннюю политику, занимался связью и СМИ, из слов Аксёнова, будет повышен. Теперь он будет возглавлять сомнительного происхождения инвестиционную фирму. Крымский Глава также заметил, что, несмотря на увольнение, он предложил  Дмитрию Анатольевичу совмещать свою новую работу со службой в качестве его советника в сфере внутренней и информационной политики. О дальнейшей же судьбе Аллы Николаевны и Ларисы Николаевны Сергей Валерьевич почему-то умолчал. Правда, он выразил искреннюю надежду, что бывшие топ-чиновники непременно продолжат успешно трудиться на благо южной республики».

Напоминаем, что вся «троица» начинала свой путь в крымском правительстве ещё задолго до воссоединения полуострова с Россией. Так Полонский до того, как занять пост министра информации, затем – вице-премьера, два года «сидел в кресле» зама Аксёнова в партии «Русское единство». Примечательно, что ранее он без труда совмещал свои руководящие должности в различного рода коммерческих фирмах с руководством симферопольской веткой БЮТ (украинская партия «Блок Юлии Тимошенко» – прим.).

Лариса Опанасюк же заняла пост вице-премьера Республики ещё 28 февраля 14-го года. До этого с декабря 11-го по февраль 14-го года она руководила комитетом, отвечающим за охрану культурного наследия. А ещё раньше – занимала пост замминистра и Главы Главного юруправления при тогда ещё украинской власти. В роли же вице-премьера уже в правительстве русского Крыма она занималась вопросами культуры и туризма, распределяла обязанности в Аппарате Совета министров.

Алла Пашкунова в правительство полуострова попала непосредственно из парламента. Тут она проработала аж 27 лет, прошла путь от корректора протокольной работы до управляющего функционированием Верховной Рады АРК. На пока главном в своей трудовой книжке посту вице-премьера руководила социальной сферой.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт