59437467848766.jpg

Официально объявлен старт продаж ж/д билетов на проезд в Крым. Давно ожидаемая перевозка пассажиров стартовала вчера. Об этом на своём интернет-ресурсе написала основная железнодорожная компания-перевозчик по Керченскому мосту «Гранд Сервис Экспресс». Грузоперевозки, как и ожидалось, начнутся уже в декабре.

«Уже с 8 ноября мы начнём реализовывать пассажирские билеты на поезда, курсирующие  в направлениях, соединяющих материковую часть РФ и крымский полуостров. Эти перевозки приобретут регулярный характер. Осуществлять их будут новейшие составы отечественного производства, ориентированные как раз на дальние маршруты, – «Таврия», – поделился гендиректор компании-перевозчика Александр Ганов. Название, по-видимому, выбрано не случайно: ведь «Таврию» помнят как одно из ранних названий Крыма.  «Ранее мы провели комплексную оценку новой транспортной нитки, изучили возможный спрос, составили финансово-экономический прогноз. И только после этого приняли обоснованное решение уже этой зимой открыть первые два маршрута в южном направлении. Примечательно, что указанные перевозки будут относиться к бюджетному сегменту путешествий, то есть – доступному для большинства наших пассажиров. Причём, сравнительно низкая цена проезда никак не скажется на уровне предоставляемого сервиса, наоборот, – ещё больше увеличится комфорт», – уточнил Александр Николаевич.

Новости Крыма узнали, что перевозки будут осуществляться с помощью 5-ти одноэтажных поездов. Укомплектованы они будут как купейными, так и плацкартными вагонами. Первый поезд двинется по маршруту С.-Петербург–Севастополь. Это будет указанная нами ранее «Таврия» (№7/8). Планируется, что он будет отправляться с Московского вокзала С.-Петербурга в 14:00 по московскому времени. За рассчитанные 43,5 часа люди с комфортом преодолеют 2741 км пути. Из столицы же составы на полуостров буду отходить с Казанского вокзала в 23:45. Этот путь составит 2009 км и займёт ровно 33 часа. Сказано, что между этими городами будут курсировать 4-е двухэтажных состава. Укомплектуют их не только обычными вагонами-купе, но и СВ.

Заявлено, что выбрать билеты и заплатить за них каждый желающий сможет не только в стационарных железнодорожных кассах, но и непосредственно на сайте компании-перевозчика.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт