0987654321.jpg

По-видимому, в Китае до сих пор помнят полуостров ещё времён Советского Союза: по статистке всё больше китайцев изъявляют желание вернуться в «ностальгические места». 

«Несмотря на увеличение потока наших туристов, посещающих Крым, я уверен, что пока их число недостаточное для такой страны как Китай. Вскоре мы изменим эту ситуацию», – высказал своё мнение эксперт форума китайских друзей Крыма, глава организации по обмену и сотрудничеству Гэ Чжили. Так же он уверен, что полуостров мечтают посетить представители совершенно разных сословий, не только бывшие представители партбюро, которые в своё время тут отдыхали или проходили лечение. «Много китайцев учились тут в 50-е годы. Именно эти люди зачастую хотят ещё хотя бы раз побывать на своих «старых местах. Большой интерес к полуострову так же проявляют и представители нашей молодёжи. Причём они хотят не просто побывать тут в качестве туристистов, а чаще – остаться на обучение. Не стоит забывать, что Крым вызывает особый интерес и для представителей бизнеса, спорта и искусства из Поднебесной», – отметил Гэ Чжили.

Несмотря на всё сказанное Новости Крыма уверены, что основной причиной приезда китайских граждан на полуостров пока останется туризм. Наши предположения подтвердил и пан Чжили: «Туризм пока остаётся лучшим инструментом для выстраивания отношений и улучшения взаимопонимания между нашими гражданами. Соответственно, уровень в пару тысяч туристов за год мы, конечно, считаем недостаточным. Туризм – первый шаг к доброй дружбе, продуктивным взаимоотношениям, правдивой информации друг о друге. Учитывая сказанное, мы хотим увеличить текущий турпоток до сотни тысяч в год. Не сомневаюсь, что это нам вполне под силу», – поделился Гэ Чжили.

Для сведения: в прошлом году общий турпоток китайцев в Крым увеличился почти в 2,5 раза. Как рассказал постпред РК при президенте РФ Георгий Мурадов, в 17-ом году полуостров посетили порядка 1700 людей из Поднебесной, а уже в 18-ом – более 4000. «При этом у китайских туристов наблюдаются свои «национальные» предпочтения и требования к отдыху. Это – приемлемые для них условиях размещения, обязательна традиционная азиатская кухня и отсутствие языкового барьера», – отметил Мурадов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт