DSCN2768462254501.jpg

Симферопольский р-он Крыма в очередной раз пострадал от пожара: 11 ноября пожарные целых 12 часов мужественно боролись с распространением огня вблизи с. Доброго. Ночью тут внезапно загорелась высохшая лесная подстилка. В МЧС рассказали, что это уже 81-ый по счёту пожар природного происхождения, зарегистрированный в регионе за текущий год.

Пресс служба МЧС отчиталась по данному случаю так: «Примерно в 01.00 на диспетчерский пульт поступило сообщение о пожаре. Возгорание началось на территории, принадлежащей лесоохотничьему хозяйству. К моменту вызова огонь уже успел распространиться на площадь более 3-х га. На место выехал расчёт из 20-ти пожарных и 6-ти спецмашин. Однако к утру стало очевидно, что этих людей и техники явно недостаточно для того, чтобы обуздать всё растущее возгорание. Было принято решение увеличить пожарную группировку ещё на 18-ть человек и десять машин. Такими силами к полудню мы уже локализовали пожар. На данный момент площадь образовавшегося пожара превышает 12 га».

Новости Крыма узнали, что пострадавших в пожаре нет, а благодаря слаженным действиям специалистов МЧС пламени так и не удалось добраться до жилищ людей. 

Ситуация с произвольными возгораниями на полуострове приобретает всё более удручающие масштабы. Так по сведениям министра ЧС РК Сергея Шахова только в этом году сотрудниками МЧС Крыма был на ликвидирован 81 пожар природного происхождения. Совокупная площадь, объятая огнём, превысила 270 га.

Конечно, произвольные возгорания наиболее сложно устранимые. Ведь если причиной пожара является человеческий фактор, то зачастую информация о возгорании поступает намного быстрее и локализовать подобные пожары проще. Хотя не исключены и моменты, усложняющие работу пожарных. Так, например, совсем недавно мы рассказывали о случае, когда в с. Красный Мак из-за загоревшегося во дворе строительного мусора чуть не детонировала газовая труба и не взорвалось здание местной администрации. И только благодаря слаженной работе пожарных и «газовщиков» возможную трагедию удалось предотвратить.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Но те, которым в дружной встрече
Я строфы первые читал...
Иных уж нет, а те далече,
Как Сади1 некогда сказал.
Без них Онегин дорисован.

А.С.Пушкин

Анекдот

Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину. Умная - стремится его научить. И только мудрая совершает почти невозможное - она оставляет его в покое.