1455978844277992725.jpg

Стало известно, что уже с этого декабря теперь даже с целью получить консультацию крымским абонентам мобильной связи оператора МТС за ответом придётся отправляться на материковую часть. Покупать, заменять или восстанавливать свою МТС-сим-карту на территории Крыма теперь попросту станет невозможно.

Новости Крыма о прекращении с начала зимы обслуживания крымчан узнали от консультантов сразу нескольких салонов связи. Правда, каких-либо более-менее обоснованных комментариев нам никто из них так и не смог дать.

Не секрет, что ни один из российских мобильных операторов так называемой «большой четверки», представленных в России, на полуострове официально свою деятельность не ведут. Эксперты рынка связывают этот факт с тем, что они боятся западных санкций. А о том, что одна из крупнейших компаний – МТС хоть и официально не работает на полуострове, но при этом ещё недавно всё же распространяющая свои новые стартовые пакеты (хоть и со специальными ограниченными тарифными предложениями – прим.), мы писали неоднократно. Совсем недавно в «полулегальных» офисах МТС можно было без труда получить нужную консультацию и помощь, заменить карту, настроить тариф. И вот с 1 декабря как говорится «лавочка прикроется». Как рассказал нам крымчанин, владелец целого ряда точек по обслуживанию мобильной связи, пока он и другие представители этого бизнеса торгуют МТС-пакетами, но поступила информация «сверху», что с 1 декабря их отгрузка на территорию полуострова полностью прекратится. Получается, что уже с начала зимы для местных абонентов станут недоступны, как услуга восстановления или замены симки, так и ряд других опций. Теперь это можно будет осуществить лишь на материке в специализированных салонах МТС. Примечательно, но эта информация подтвердилась и владельцами других точек продаж.

Мы позвонили на горячую линию МТС. Тут нам сообщили следующее: «Мы не имеем своих официальных салонов на крымской территории. Причиной этого является отсутствие лицензии на осуществление здесь операторской деятельности. Конечно, некоторые местные дилеры сами продают комплекты и проводят плановое обслуживание. Поэтому за подробной информацией по дальнейшей работе нашей связи в Крыму и вопросам тарификации мы рекомендуем обращаться не к нам, а к ним».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт