TCHDBPICT000518771818.jpg

Непогода, которая разыгралась на полуострове в последние дни, не миновала и север Крыма. Стало известно, что на днях в Джанкойском р-оне стало ЧП: у местной средней школы №7 в прямом смысле унесло крышу.

Ураганный ветер не пощадил джанкойскую школу. Её крыша улетела вместе с потоками воздуха, хотя кровля не только была сделана из металла, но и вообще монтировалась совсем недавно. Из-за того, что происшествие случилось вечером, детей со взрослыми, как внутри помещения, таки на территории школьного двора не было.

Новости Крыма добрым словом отмечают подрядчика, который был ответственен за строительные работы. Он незамедлительно отреагировал и пообещал в кратчайшие сроки исправить вызванные непогодой разрушения. На время внеочередного ремонта воспитанников школы отпустили по домам.

Ну а пока социальные сети пестрят нападками: «Словно пушинку сдуло кровлю 7-ой школы. Так интересно начался у нас вечер! Да, завал образовался и со стороны центрального входа! Новая крыша «ушла погулять». Были и сочувствующие комментарии: «Детишек жалко: перед самым Новым годом. Слава богу, что никто под летящую крышу не попал». Многие сообщения сопровождаются наглядными иллюстрациями с места события.

В целом, большинство горожан радуются за детишек, которым теперь «светят» внеплановые каникулы. Хотя другие, более здравомыслящие граждане поторопились внести свою «ложку дёгтя» в сладостные предвкушения: «Пока будут идти ремонтные работы дети в любом случае будут заниматься во вторую смену, и скорее всего - в другой школе».

Все вопросы сняла директор пострадавшего заведения Лилия Добренькая. Руководитель призвала, как детей, так и их родителей соблюдать спокойствие и не переживать по пустякам. Она подтвердила, что учёба детей на некоторое время действительно будет прервана, но ненадолго. «Граждане, давайте без лишних эмоций займёмся обсуждением и решением нашей проблемы. Мы на несколько дней прервём учебный процесс. А в скором времени рассчитываем разобрать все разрушения кровли, чтобы уже на той неделе продолжить образовательный процесс непосредственно в здании нашей школы. Планируем использовать сравнительно безопасные 1-ый и 2-ой этажи. В любом случае никакого временного перевода воспитанников в другие учреждения города не будет», – рассказала директриса.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт