50c1f3882fad7a7ac4e2bcbc2e4b8760.jpg

Крымские власти заявили, что в самое ближайшее время на полуостров ожидается визит «высокого гостя»: наш край посетит министр транспорта Сирийской Арабской Республики. Планируется, что на международной встрече будет обсуждаться вопрос более тесного транспортного взаимодействия между Сирией и крымским полуостровом. «Уже сейчас могу утверждать, что речь пока пойдёт лишь о морском и авиационном сообщении, но эти виды транспорта и должны стать своеобразными кирпичиками в мосту между нашими регионами. Правда, пока не понятно будут ли обсуждаться только грузоперевозки. Мы всё-таки планируем поднять вопрос и о взаимном обмене туристами. Конечно, мы хотим наладить морской и воздушный турпоток, особенно если учесть то, что Сирия не меньше нас в нём заинтересована. Не зря она давно подготовила проект, цель которого организовать и наладить прямое морское сообщение с Крымом», - пояснил постпред РК президенте РФ Георгий Мурадов.

Новости Крыма так же узнали, что на встрече обязательно обсудят вопрос увеличения грузопотоков, транспортной морской и авиалогистики, что, конечно, даст определённые «висты» представителям среднего и крупного бизнеса Крыма. Стоит уточнить, что пока точная дата приезда чиновника из Сирии не определена. Однако, как говорят инсайдеры, его ожидают в ближайшие два-три месяца. Другие приближённые к власти называют временем приезда конец текущего года.

Напомним, что ранее замминистра сельского хозяйства Крыма Алиме Зарединова оговорилась, что на данный момент продукция с полуострова уже поставляется в 13-ть стран мира. Среди них значится и Сирия, куда «идут» мясо птиц, зерновые, вина и более крепкие алкогольные напитки. Теперь же мы ожидаем, что к указанному списку присоединится и продукция машиностроения и агропромышленного комплекса. В свою очередь Сирия будет продавать нам свои удобрения, овощи и фрукты. «Думаю, что после указанной встречи, - призналась Алиме Назимовна, - объёмы реализации нашей продукции на территории восстанавливающейся Сирии обязательно вырастут. Этому будет способствовать и подписанное в начале сентября в Сирии соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве между нашими регионами».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт