2682596321297b87b12621757.jpg

Не секрет, что Крым является особой территорией для российских вооружённых сил. Видимо поэтому Минобороны в очередной раз сделало своеобразный «подарок» нашим военным, которые проходят службу на полуострове.

Так совсем недавно Крым был причислен к категории региона с «безводной местностью». Официальным поводом стали наблюдения, которые подтвердили растущее со временем ухудшение местных климатических условий. Подобным статусом обладают, например, некоторые р-оны Ростовской области. Этим сразу же воспользовалось наше Министерство обороны: тут предложили на 10% поднять денежное довольствие тем, кто проходит контрактную  службу на территории полуострова.

Новости Крыма установили, что новые правила расчёта зарплаты контрактников носят универсальный характер. Теперь она будет увеличена в случаях, когда солдат проходит службу в условиях пустынной или безводной местности, в высокогорье, в р-онах Крайнего Севера. Помимо этого классифицирован и расширен список других местностей, которые хоть даже частично попадают под указанные категории. Отдельно выделяются регионы с неблагоприятным климатом и вредными экологическими условиями. Так же теперь будет учитываться и отдалённость места службы.

Авторы данного законопроекта убеждены, что конкретно в Крыму климат ухудшился по причине прекращения украинской стороной подачи по Северо-Крымскому каналу такой нужной, как для рядовых крымчан, так и украинцев днепровской воды. «Напомним, что до 14-го года через СКК в Крым поступало до 87% всей воды. Причём, даже тогда на полуострове постоянно наблюдалась нехватка пресной воды. Понятно, что после перекрытия канала ситуация значительно ухудшилась и «континентальной» России пришлось в срочном порядке решать эту масштабную проблему. Кстати, она актуальна и сейчас», — рассказали авторы законопроекта.

Указанное постановление российское правительство планируют принять уже в апреле следующего года. Именно тогда Крым присоединится к группе «некомфортных» для прохождения контрактной службы регионов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Бытие определяет сознание.

Платон

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.