fcp4625465430.jpg

Стало известно, что в российском правительстве большинство делегатов готовы проголосовать за решение продлить федеральное финансирование, которое идёт на развитие Крыма и Севастополя. Упоминается, что так как текущая программа подходит к своему концу, полуостров теперь будет финансироваться в рамках какой-то иной государственной программы. Планируется, что её действие продлится до 2025 года.

Новости Крыма узнали необходимое условие, для запуска нового финансового проекта. Москва дала чёткие указания: привести в порядок всю проектную документацию. Именно такие условия поставил перед властями полуострова замминистра по экономразвитию РФ Сергей Назаров.

Напоминаем, что первые «несмелые» намерения продлить федпрограмму по социально-экономическому развитию полуострова начали озвучивать где-то в апреле этого года (сейчас она рассчитана до 22-го года – прим.). В начале весны Сергей Назаров говорил, что для Крыма и Севастополя существует целый ряд «особых» проектов. Однако чтобы их все реализовывать отведённого сейчас срока явно не достаточно. «Хотя в целом объём финансирования ФЦП для полуострова и можно считать достаточным (после того, как программу продлили до 22-го года, он достиг 878 млрд. руб. – прим.), но целый ряд стратегических объектов так и не были введены в эксплуатацию. Так на дополнительное финансирование претендует дорога, ведущая на ЮБК, объезд Симферополя по восточному направлению, мост через Севастопольскую бухту и ряд других», - заявлял ещё тогда Сергей Макарович.

«Сегодня же федцентр ещё на 3 года готов пролонгировать «крымскую» программу, но ставит перед местной властью определённые условия. Главное – до 23-го года подготовить качественную, точно выверенную проектную документацию. Конечно, все мы понимаем, что прежде чем реализовывать объекты, жизненно важно правильно описать их в проектных решениях», – рассказал на своём брифинге, проходившем недавно в Симферополе, замминистра.

Озвученную сумму в 88 млрд. руб. планируется потратить на постройку и реконструкцию более чем 750-ти инфраструктурных объектов полуострова. Ну а мы и далее будем наблюдать за тем, как эти средства будут использоваться.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт