15557035051467121051866.jpg

Специализированная для пребывания львов парковая зона «Тайган» отныне закрыта для обычных посещений. Эту новость прокомментировали и в Госкомитете ветеринарии полуострова: на своём официальном ресурсе в Интернете департамент отчитался, что принял такое решение пока лишь сроком на 30 дней, а причиной стало соответствующее решение Белогорского суда.

Новости Крыма установили, что в результате плановой проверки деятельности указанного парка были выявлены значительные нарушения ветеринарных норм. «Руководство зоопарка кормило своих подопечных испорченными продуктами. Часто у них был истёкший срок годности. А это интерпретируется законом как правонарушение, которое способно нанести вред животным, вызвать среди них эпидемии и эпизоотии. А это, в свою очередь, – уже негативно сказаться на состоянии и качестве окружающей среды в целом. Мы составили соответствующий админпротокол и направили его в Белогорский р-онный суд», – пояснили свою позицию «ветеринары». По итогу в ближайший месяц «Тайган» работать не будет.

Решение местного суда не оставил без комментариев и сам директор зоопарка Олег Зубков. «Я уверен, что подобное решение суд мог принять только находясь «под давлением». А найденная у нас «несертифицированная продукция», испугавшая проверяющих, состоит всего из двух кг замороженной рыбы, которую те обнаружили, проводя, наверное, уже сотый рейд с проверкой. Помимо рыбы эпидемиологов заинтересовали и 1,2 тонны говядины, которая ранее была изъятая из реализации, проверена ветеринарной службой и только после чего попала к нам. Что является обычной практикой не только для нас, но и всех известных мировых зоопарков. Всё просто – продукция, которую считают уже непригодной для употребления в пищу человеком, в том числе, у которой исчерпан срок хранения, поступает в зоопарки, где её скармливают хищным животным. Так одну из щук недавно с большим удовольствием «уплела» семья медведей, и все её члены сейчас чувствуют себя прекрасно. Однако ветеринары завидели в этом какую-то угрозу», – оправдывался Зубков.

В итоге «львиный парк» закрыт и пока лишь на 30-ть дней. Надеемся, что руководство зверинца выполнит все судебные предписания и уже в следующем месяце отворит свои двери для посетителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт