medium4352436523.jpg

В течение текущего года правоохранителями было возбуждено свыше 110-ти административных дел, касающихся рыбаков-браконьеров. И это только те правонарушители, которых «взяли за руку» на незаконной добыче рыбы.

«Каждый год мы фиксируем различные нарушения в сфере вылова водных биоресурсов на территории крымской акватории. Несмотря на повышенное внимание к нашему региону со стороны, как погранслужбы, так и других специальных силовых организаций и ведомств, количество установленных фактов незаконного вылова практически не уменьшается. Так за 19-ый год мы уже выявили порядка 150-ти нарушений правил рыболовства, по которым суд вынес соответствующие постановления. Итоговая сумма штрафов превысила 1,7 млн. рублей. У правонарушителей изъято 65-ть различных орудий, использующихся ими для вылова. Вообще экологической составляющей мы уделяем особенное внимание: только за этот год нашим коллегам удалось спасти свыше 2,5 тыс. обитателей моря. Среди них встречаются и краснокнижные виды, такие как русский осётр и белуга. Если говорить об объёме проведенной нами работы за этот год, то достаточно озвучить следующие цифры: пограничниками было проконтролировано рыбной добычи на 440 тыс. тонн», - рассказали в Погрануправлении ФСБ РФ по Крыму.

Новости Крыма напоминают, что в Крыму с 1 ноября 19-го года введены ограничения на вылов рыбы в 100-метровой береговой зоне. Такое решение связано со специфическим поведением большинства видов рыб, для которых Чёрное море является «родным» ореолом обитания: с похолоданием большие косяки подплывают к берегу значительно ближе, из-за чего и становятся очень лёгкой добычей.

Не стоит забывать и про наших соседей. Часто граждане Украины браконьерствуют в принадлежащей России акватории Чёрного моря. Так только в прошлом году благодаря своевременному реагированию крымские пограничники вытравили почти десять километров украинских сетей, спасли более 160-ти камбал, 3 катрана и 4 редких травяных краба. Однако, в результате деятельности «незалежных» рыболовов всё-таки погибли 46 дельфинов, 17 камбал и 2 катрана. По экспертной оценке нанесённый ущерб превысил 400 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Анекдот

Истинный интернационализм - это в Украине за американские деньги купить у лиц кавказской национальности итальянские товары китайского производства, а потом по-русски возмущаться до чего евреи довели страну!