428c14c89d2951e5ced783931ab50637.jpg

Следственным комитетом Крыма начата проверка по факту отравления детей школьного возраста в Симферополе. Уже установлено, что причиной стал жевательный табак, который они употребляли незадолго.

«Сейчас мы проводим проверку относительно пяти школьников, поступивших в столичную больницу. Пострадавшим от 11-ти до 12-ти лет. Восстанавливая ход событий, мы установили, что одному из мальчишек стало нехорошо как раз после того, как он в кругу компании своих друзей употребил жевательный табак. Практически сразу ему стало плохо: ребёнок ощутил сильную слабость и головокружение», – сообщили в пресс-службе главного следственного управления Крыма.

Новости Крыма установили, что остальные школьники так же не остались без присмотра: их оперативно доставили в лечебное учреждение с целью профилактического осмотра. После прохождения штатных процедур дети в этот же день уже спали в своих домашних постелях. На данный момент следственные органы устанавливают все обстоятельства, при которых детьми приобрели жевательный табак.

Напоминаем, что совсем недавно крымский глава предлагал приравнять к преступлению сам факт распространения всех без исключения видов жевательного табака (в народе – «снюс», «насвай» - прим.). «Подобная разновидность табачного изделия чрезвычайно опасна для ещё слабого детского здоровья: от неё быстро возникает привыкание, которое практически неотличимо от наркотического», – заявил тогда Сергей Валерьевич.

Вообще проблема жевательного табака давно переросла в национальную эпидемию. И особое возмущение вызывает то, что она уже прочно проникла во все российские школы. «Теперь это у них (школьников – прим.) такая «новая мода». Сама знаю некоторых учеников, которые регулярно употребляют это пока ещё легальное вещество и, по-видимому, таких – предостаточно», – рассказала нам в личной беседе учительница одной из крымских школ. Тем временем в ряде регионов нашей страны уже прокатилась целая волна детских отравлений, зафиксирован даже случай летального исхода. И, несмотря на это, российский закон до сих пор никак не запрещает реализацию подобных изделий.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем.

Пифагор

Анекдот

Разговор двух работяг:
- скоро будет повышение цен на мясо!
- хреново.
- скоро будет повышение цен на хлеб!
- совсем хреново.
- скоро будет повышение цен на водку!!
- ну, этого не может быть - Европейский суд не допустит!