fasa124321432d.jpg

Не секрет, что особого колорита любому городу «с историей» добавляют всевозможные вьющиеся растения, которые трудами жителей произрастают на фасадах его домов. У Севастополя так же есть своя так называемая душевная особенность в виде особой городской зелени. И вот на днях местными властями принималось решение о «зелёной зачистке».

Под пристальное внимание градоначальников Севастополя теперь попали небольшие кусочки земли возле жилых домов, на которых и растут, виноград с плющом. Так руководитель земельного комитета заксобрания Вячеслав Горелов рассказал о внезапно возникшей проблеме: «Сохранение ниш для вьющихся растений изначально не было оговорено в проекте, подразумевающем реконструкцию города. А когда его принимали, на такую «мелочь» как горшки для растений просто никто не обратил внимания. Такая ситуация впоследствии сильно озадачила рабочих, которые столкнулись с вопросом что с ними делать. Мы тут же собрали наблюдательный совет, на котором должны были решить, что с цветниками делать дальше. Проблема неожиданно нашла понимание и поддержку у большинства представителей комиссии, и зелень решено было оставить».

Новости Крыма подробнее изучили вопрос. Оказывается подобных домов (с украшенными зеленью фасадами – прим.) в Севастополе довольно-таки много. Особенно выдаётся центральное городское кольцо. Именно отсюда и начал своё послевоенное восстановление Город-Герой. Тогда люди, опалённые войной, подобным образом пытались украсить свой родной город и предоставить, как себе, так и окружающим хоть немного больше тени для того, чтобы те могли спастись от дневной жары. Ведь кондиционеров в то время просто не существовало, а растения-вьюны, которые начали массово высаживать на своих балконах жители Севастополя, давали спасительную тень. Из-за сравнительной неприхотливости в большинстве своём люди «плели» плющ и виноград.

К большому нашему сожалению, многие ниши для растений на данный момент заброшены и не выполняют своей функции – радовать прохожих. Вместо этого в них не только ничего не растёт, но для несознательных граждан они служат мусорниками. Теперь, если всё пойдёт по плану, ниши обрамят красивым гранёным бордюром и высадят в них стойкие вьющиеся растения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт