krymskiymostpostroen.jpg

Наконец настал тот момент, который так долго ждали не только все крымчане, но и – россияне: Крымский мост отныне официально считается завершённым. Про это в своём официальном обращении заявил Ростехнадзор. «Вместе со строительством ж/д части моста мы официально завершили и весь этот знаменательный проект», – рассказали в ведомстве.

Напоминаем, что окончательно построенным любой объект считается лишь тогда, когда ему присваивается свой официальный номер в реестре Ростехнадзора. Это говорит о том, что все запланированные работы выполнены в полном объёме и в соответствии с генпланом. А такое заключение Ростехнадзор накануне и дал мосту. «По итогам нашей декабрьской проверки, носившей характер финальной, мы констатировали полную готовность объекта и выдали соответствующее заключение», – говорится в обращении Ростехнадзора.

Теперь дело за малым: хорошо и с помпой открыть мост. Новости Крыма узнали, что на мероприятии ожидается и Президент РФ. «Владимир Владимирович, возможно, примет участие в церемонии открытия ж/д ветки Крымского моста (автомобильную часть Президент уже открыл ранее – прим.)», – сообщил общественности Дмитрий Песков.

Само строительство ж/д части моста начали вместе с автодорожной. Однако уже в июне 18-го года строители после окончания автомобильного полотна полностью сосредоточились на железнодорожной ветке. В результате – в конце июля была уложена первая рельса. И вот июль 19-го, и мостостроители укладывают последние звенья пути.

Напоминаем, что старт полноценного железнодорожного сообщения планируется уже на 25 декабря. При этом несколько рейсов по самым востребованным направлениям пройдут на несколько дней раньше. Это, конечно, самый первый – С.-Петербург-Севастополь, который отправится 23-го, и второй – из Москвы, запланированный на 24 декабря.

Строители от себя сделали всё необходимое, чтобы люди от путешествия по Крымскому мосту получили позитивные эмоции, теперь «эстафета» передана нашему «РЖД». Надеемся, что железнодорожники только усилят хорошие впечатления.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Миллионы не могут ошибаться. Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна. Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться.

Бертран Рассел

Анекдот

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011...
Да мне пофиг Ваш 2012 год!!!