wpidgorodakryma.jpg

На днях стало известно, что реконструкцию набережной им. В.Терешковой, которая находится в Евпатории, приостановили на непонятно какой срок. Сейчас озвучивается перерыв минимум в год. Как стало известно, со старым подрядчиком по ряду причин договор был расторгнут, а с новым – до сих пор не заключён.

Новости Крыма напоминают, что реконструкцию набережной им. В.Терешковой начали ещё в конце 17-го года. Тогда этот проект оценили в 770 млн. рублей и включили в ФЦП развития полуострова. За восстановление городской достопримечательности тут же активно взялась вся евпаторийская администрация. Тогда энтузиазм просто-таки захлёстывал чиновников: быстро приступив к работе, они оперативно разыскали подрядчика и после недолгих переговоров пообещали, что реконструкция завершится уже до конца 19-го года.

Вот приходит время и евпаторийцы резко перестают видеть на строительной площадке технику. С первого взгляда понятно – работы резко прекращены. Причём, хоть стройка и застыла, ужасный забор, преграждающий путь к морю, до сих пор стоит и портит вид. И за две недели до Нового года стало известно, что придётся ещё немного подождать – примерно около года. Причиной, по которой реконструкцию не успеют сдать вовремя, называют летнюю проверку объекта федеральным казначейством. В результате подрядчику было предъявлено много претензий. Справедливости ради стоит отметить, что недочёты так же зафиксированы ещё на стадии проектной документации, а строители уже работали по технологиям и качественным показателям, указанным в этом документе. Тем не менее, подрядчик за свою «выполненную работу» успел получить более полумиллиарда рублей, хотя по оценке экспертов сделано лишь на 300 млн. Так на большинстве участков набережной к работе вообще так и не приступили. Кроме этого «сэкономить» или попросту – украсть решили и при замене пляжного песка на гальку: вместо 120 кубометров гальки, использовали лишь 70, да и ту, что не соответствует установленному стандарту. Много вопросов возникло и к основанию самой набережной: тут оказалась неправильно положена тротуарная плитка, не так установлен фонтан. По итогу комиссия насчитала более чем на 240 млн. рублей общего ущерба. Более точную сумму теперь будет определять суд.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт