BolnicaSemashko1212312214.jpg

Власть полуострова на днях официально «расписалась» в своей некомпетентности в сфере строительства: в очередной раз заявлено о переносе на неопределённый срок (пока озвучивается следующий год, но, как стало традицией, – это не точно – прим.) сдачи такого нужного всем крымчанам многопрофильного медцентра имени Н.А.Семашко.

Такое впечатление, что ситуация с центром окончательно стала понятна только после визита Сергея Аксёнова на этот объект. «Ранее мы планировали закончить больницу в конце 19-го года, но реалистично взглянув на ситуацию, мы поняли, что подобные сроки нереальны. Сейчас думаем, что это произойдёт в июле 20-го года. Главной причиной, которая может сорвать и эти сроки называют технологически сложную доставку специализированного тяжёлого оборудования», – рассказал Сергей Валерьевич.

Новости Крыма напоминают, что ранее говорилось, что своего первого пациента новейший крымский многопрофильный медцентр примет уже в этом году. Строится он привычно за средства, выделенные в рамках ФЦП. И привычно для многих – его так и не успели сдать. Хотя ранее о том, что сроки ввода в эксплуатацию центра не будут соблюдены, заявлял заместитель министра по экономическому развитию Сергей Назаров. Хотя чиновник и считал, что основной проблемой станет большое количество неурегулированных моментов с документацией. И в своих оценках он был не одинок. Несмотря на это, «местные эксперты» постоянно говорили нам, что в декабре 19-го года центр официально примут к эксплуатации. Тогда (практически год назад – прим.) на последнем своём в 18-ом году заседании в крымском правительстве даже заявляли, что сдадут объект ещё и раньше срока: обеспечить такую «ударную трехлетку» должно было специально назначенное лицо – крымский вице-премьер Евгений Кабанов.

Примечательно, но «косяки» в работе не стали помехой для того, чтобы региональным властям дали специальный правительственный грант размером в 1,6 млрд. руб. Как значится: «За лучшие показатели в оценке эффективности труда высших должностных лиц и местных органов власти». Помимо этого нашим «дармоедам» перепало ещё практически 123 млн. руб. в соответствии с подписанным Дмитрием Медведевым приказом: «За наилучшие показатели деятельности».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт