7532121pic905-89550583554.jpg

На одном из «главных» каналов нашей страны («Россия 1» – прим.) Владимир Путин ответственно заявил: «Крымский мост построен добротно, как говорится, – на века. Теперь нам остаётся только правильно его обслуживать». Президент, правда, отметил, что, только опираясь на современные технологии, строителям удалось успешно реализовать такой амбициозный проект, который, к слову, до них трижды собирались воплотить в жизнь в разные исторические эпохи.

«Судя из слов экспертов, этот мост будет стоять многие и многие десятилетия, а быть может – даже века. Нужно лишь вовремя его обслуживать и выполнять текущий ремонт. Тогда он и в самом деле может стоять века», – рассказал Владимир Владимирович. Напоминаем, что накануне Президент РФ лично «дал сигнал на старт» железнодорожному сообщению через Крымский мост. Тогда он отметил, что о подобном инфраструктурном объекте мечтало не одно поколение русских людей, а в современных условиях и с квалифицированным персоналом его удалось воплотить в жизнь за рекордные 4-е года (начало строительства – февраль 16-го, окончание – декабрь 19-го года – прим.). Немного ранее (15 мая 18-го года – прим.) Гарант так же лично открывал на нём, но автомобильную трассу.

Новости Крыма хотят отметить, что мост возводили по специально разработанной под полуостров федеральной целевой программе, и на постройку изначально заложили 228 млрд. рублей. И, конечно, без помощи «Центра» его вряд ли когда-нибудь воплотили бы в жизнь.

На первый взгляд, всё прошло отлично. Но торжественный заход первых поездов в крымскую столицу омрачил факт, о котором многие умалчивают: пр-т. Гагарина, являющийся основной транспортной артерией всего города и, который ведёт к ж/д вокзалу, «встрял» в затяжной капремонт. Незаангажированные специалисты заявляют, что это надолго. Всё потому, что мост через р. Салгир, который перекрывает подъезд к ж/д вокзалу, в запланированный срок реконструировать так и не удалось. Тогда 14 декабря об этом «скромно» рассказали в администрации крымской столицы: чиновники опубликовали официальное заявление о том, что ремонтно-реставрационные работы растянутся на неизвестный пока срок. «При демонтаже оснований мостовых балок мы выявили, что их состояние крайне аварийное. Мы тут же провели комплексные обследования, а их результаты направили в профильную организацию. Когда там изучат материалы, мы получим окончательное заключение и определим технологии, по которым дальше будем вести наши работы. Естественно, – только после всего указанного мы сможем более или менее спрогнозировать срок запуска полноценного движения по мосту», – рассказывал тогда замглавы городской администрации Дмитрий Иванов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт