snyuyuyuy.jpg

Сейчас службой наркоконтроля осуществляются мероприятия по предотвращению распространения опасной для здоровья человека продукции на территории полуострова. Силовики уже приступили к активным мероприятиям. Первым «пошёл» Севастополь: именно тут впервые из торговых точек начали изымать популярную сейчас никотинсодержащую продукцию (в широких массах – «снюс» – прим.).

Новости Крыма узнали, что подобные мероприятия стали возможными только благодаря инициативе, проявленной рядом представителей федслужбы по надзору за соблюдением потребительских прав и благополучием человека по РК. После их нескольких официальных обращений в севастопольском МВД решились на совместную операцию. Поводом к её проведению стало решение руководства Роспотребнадзора  признать бестабачную, но вместе с тем – никотинсодержащую продукцию (по квалификации – «бестабачный снюс» – прим.) непосредственно пищевой продукцией. Таким образом, без специальных документов, которые бы подтверждали её безопасность, реализовывать такие продукты запрещено. Получается, что искусственно созданная правовая коллизия помогла службе наркоконтроля начать процесс проверки сомнительных торговых точек. Так на кануне в одном из популярных в Севастополе торговом центре прошёл рейд, в ходе которого силовики занимались изъятием всей выявленной здесь никотинсодержащей продукции, которая, естественно, априори не может отвечать установленным требованиям по безопасности. Впоследствии все снюсы подверглись уничтожению.

Стоит добавить, что в Роспотребнадзоре сейчас проводится спецпроверка, задача которой установить существуют ли признаки нарушения административного законодательства по ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем или лицом, которое выполняет его функции, а так же – конечным реализатором установленного технического регламента – прим.). А пока именно по этой статье продавцам «зелья» грозит штраф, размером вплоть до 300 тыс. рублей.

Видим, что борьба с новой угрозой носит пока точечный характер, а как родители, так и педагоги ждут всё-таки полного запрета на реализацию небезопасных никотинсодержащих смесей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт