s12032451345432561320.jpg

Хотя новогодние праздники ещё чрезвычайно свежи в памяти обывателя, но перед руководством страны на всех уровнях уже маячит следующий масштабный праздник, а если сказать правильнее – дата. В этому году весь сознательный мир будет праздновать победу над фашизмом, а россияне, белорусы и украинцы, как и другие народности бывшего СССР, – вдвойне: в 2020-ом исполнится 75-ть лет Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Крымские власти, конечно же, решили проявить «воинскую» смекалку и пополнить ежегодный парад целым рядом реставрированной военной техники времён ВОВ. Благо, совершенно разных её образцов на территории полуострова хранится предостаточно. В основном – в виде памятных монументов. Сразу же задействовали военных реставраторов из числа автобронетанкового корпуса ЧФ. С их подачи выбрали «особенную» технику, которую доставят с Сапун-горы.

Новости Крыма узнали, что это будут пять различных образцов техники, которые проходили службу во время ВОВ. Несмотря на их удручающее состояние, специалисты-реставраторы пообещали, что боевые единицы не только будут выглядеть как новые, но и пройдут своим ходом на торжественном параде. Так вот, на юбилейном шествии покажут пять отреставрированных единиц техники, три из которых будут представлять класс противотанковых САУ. Это будут закалённые в боях СУ-100, ИСУ-122 и 152. Реактивную артиллерию представит малоизвестная БМ-31-12 (в простонародии получила имя «Андрюша» – прим.) в связке со специальной прожекторной системой ЗИС-12с.

Уже официально объявлено, что 9 мая в Севастополе на ул. Ленина будет проезд механизированной колонны военной техники. В её состав войдут как действующие образцы, так и те, что были «поставлены на ход» и относящиеся ко времени ВОВ. К ранее восстановленным танкам Т-34 и ИСу-2, артустановкам СУ-76 и БМ-13 (в простонародии – «Катюша» – прим.), которые уже показывались в 18-ом и 19-ом годах, к торжествам этого года присоединятся ещё пять ранее нами описанных единиц. Безусловно, это будет очень интересный и памятный парад.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт