64d808c7e74becb2f9b07e56.jpg

Сегодня Глава Российской Федерации Владимир Путин с плановым рабочим визитом пребывает на территории полуострова. Изначально было запланировано, что всё своё время Владимир Владимирович проработает в Севастополе, но, как оказалось, поездка приняла более масштабный характер и в программу визита оперативно внесли необходимые изменения. В связи с этим одно из первых совещаний, которое касалось вопросов соц.-эконом. развития полуострова, сегодня провели на территории Южного берега Крыма. Конечно, в совещании кроме главы государства и его окружения принимали участие и «первые люди» Крыма: присутствовали главы обоих крымских регионов – Михаил Развожаев с Сергеем Аксёновым.

На встрече Владимир Владимирович устроил настоящий разнос местным властям, припомнив чиновникам все их невыполненные обещания. Новости Крыма собрали основные пассажи Главы нашего государства. Так Путина особенно обеспокоило плачевное состояние крымской медицины. «Масштабы поставленных задач в медицинской отрасли Крыма, действительно, огромны. Объясняется это тем, что с момента прекращения деятельности СССР она всё более погружалась в плачевное состояние. Когда Крым вернулся в состав РФ, стало понятно, что в медицинской сфере наблюдается сильная нехватка специалистов, а здания и лечебное оборудование поликлиник крайне изношены. Отдельного внимания заслуживает и вопрос лицензирования лечебно-профилактической деятельности: именно поэтому сейчас мы наблюдаем нарастающий «перекос» сферы в сторону платных услуг», - пожаловался Владимир Путин. «Я уже поручил сформулировать и предоставить нам конкретные предложения, которые бы способствовали исправлению этой недопустимой ситуации. Напоминаю всем, что каждому жителю полуострова, так же как и любому другому гражданину Российской Федерации Конституцией гарантировано медобслуживание в соответствии со стандартами, принятыми в стране. И это право мы будет беспрекословно отстаивать», - убеждал общественность Гарант.

Напоминаем, что накануне Владимир Владимирович наблюдал за совместными учениями Северного и Черноморского флотов, после чего возглавил совещание, по перспективному развитию ВМФ нашей Родины.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт