7204007204001.jpg

Городской суд города Судак наконец-то вынес приговор капитану малого катера «Камелот», который использовался в качестве прогулочного, и 5 сентября прошлого года во время своего очередного рейса потонул недалеко от городского берега. В результате чего зафиксирована гибель одной женщины. По итогу капитан получил год и два месяца колонии-поселения.

Новости Крыма поинтересовались у следственного комитета относительно этой печальной истории. Установлено, что 5 сентября 19-го года малое судно, управляемое его владельцем, находясь в судакской акватории, попало в штормовую зону и затонуло. «Лодка, в которой находились пассажиры, управляемая капитаном, зашла в открытое море на значительное расстояние от берега. И в результате попадания в шторм через непродолжительное время потонула. В результате, одна из пассажирок погибла. Сам капитан был признан виновным в грубом нарушении правил безопасности, хождения и обслуживания своего морского транспорта, что по неосторожности повлекло людскую смерть. Мужчина был обязан обеспечить безопасность людям, которых сам же вывез в море, но, как потом установили следственные органы, на утонувшем судне были зафиксированы серьёзные нарушения», – рассказала пресс-служба суда.

Печально, но только после ужасного случая и вмешательства правоохранительных органов люди узнали новые подробности затопления «Камелота» у крымских берегов. Оказывается, прогулочный катер был перегружен пассажирами. Это подтвердили и в Ространснадзоре: «Катер, который затонул 5 сентября в р-оне мыса Меганом, что под Судаком, вышел в море с превышением нормы по допустимому числу пассажиров на борту. По документам, которые предоставил ИП Давыдов С.А. в лицензирующие органы, «Камелот», как типичное маломерное судно рассчитан на одновременное пребывание на нём 12-ти человек (11 – пассажиров и 1 – члена экипажа – прим.). Однако в результате трагедии всего удалось спасти 12 человек (это с судоводителем – прим.), а одну женщину объявили пропавшей без вести. Увы, но уже через день её тело нашли и опознали.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт