prodavalibenzin2015002102112.jpg

В правительстве полуострова продолжают предпринимать активные шаги по распродаже ранее национализированного имущества. Сейчас на духу автозаправочные комплексы. «Сегодня любой желающий и имеющий 66,6 млн. руб. без особого труда может стать владельцем своей собственной заправки или нефтебазы», – заманивает сообщение, размещённое на интернет-ресурсе Распорядительной дирекции имущества Крыма, которое подчиняется непосредственно министерству имущественных и земельных отношений полуострова.

Новости Крыма узнали, что с помощью аукциона сейчас планируется продать целый ряд АЗС: пять из них находятся в Феодосии, три – в Керчи, одна заправка находится в пгт. Октябрьское Красногвардейского р-она. А вот в Симферополе по адресу ул. Данилова-53 с молотка идут аж 38 объектов. Тут и складские помещения с административными зданиями, уборные и эстакады. На продажу выставлены даже громоотводы с ливнёвками, ворота с калитками и лестницы.

Примечательно, что в перечень реализуемой недвижимости наконец-то попали «заправки Коломойского». Пока речь идёт о трёх его заправках и одной нефтеперерабатывающей базе, которые только недавно были окончательно выставлены на продажу. Все указанные объекты входят в немалый перечень (пока называются 111-ть объектов – прим.) тех, которые связывают с украинским олигархом Игорем Коломойским и которые прошли процесс национализации (03.09.2014 внеочередная сессия Госсовета РК постановила изъять в пользу государства определённые объекты народного хозяйства – прим.).

Напоминаем, что аукцион, на котором планировалось устроить распродажу «АЗС Коломойского» до этого объявлялся несколько раз. С самого начала общую стоимость сетей АЗС (21 заправочная станция, 12 складов ГСМ и нежилое помещение в городе Симферополь – прим.) зафиксировали на отметке 280 млн. рублей. Потом же цена уже 24-х составила 600 млн. В конце 18-го года пытались реализовать 18-ть заправок, но уже по отдельности, и тогда их начальная стоимость была уже 181 млн. рублей. Совершенно непонятна логика ценообразования, но сам факт того, что недвижимость скандального олигарха наконец-то начала реализовываться говорит о том, что Игорь Валерьевич окончательно утратил рычаги влияния на полуострове.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт