evpatoriyanaberezhnaya21413241353.jpg

План реконструкции набережной им. Валентины Терешковой, которая находится в городской черте Евпатории, рассыпался: вся эта затея вылилась в уголовное дело по статье «халатность».

«Подрядчик, которого выбрали на восстановительные работы, на протяжении всего времени строил только на бумаге. В результате наш бюджет утратил более сотни млн. рублей. На данный момент строительство временно заморожено, а в дальнейшем весь ранее утверждённый проект придется кардинально изменить и демонтировать практически все уже возведённые конструкции. Конечно, к «истории» уже подключилось Главное следственное управление РФ по Крыму. Сейчас по данному факту ведётся расследование. Пока уголовное дело подразумевает только халатность, но это не окончательный вариант», – рассказал Глава следкома РФ Александр Бастрыкин.

Новости Крыма узнали, что Александр Иванович взял дело под личный контроль и поручил его ведение ни кому-то там, а непосредственно и.о. руководителя крымского следственного комитета Владимиру Терентьеву. Именно Владимир Николаевич должен способствовать установлению всех причин произошедшей халатности и причастных к этому людей. По результатам работы его группы и должна будет вынесена надлежащая правовая оценка.

Напомним, что реконструкцию набережной им. В. Терешковой начали ещё в 17-ом году. Стройку оценили более чем в 770 млн. рублей и включили в ФЦП по социально-экономическому развитию полуострова. Работа была возложена на евпаторийскую городскую администрацию. Именно там определили подрядчика и обозначили сроки окончательной сдачи объекта. Тогда называлась очень оптимистичная дата – 31 декабря 19-го года. Однако, задуманному не суждено было случиться: буквально за несколько дней до часа «Х» в администрации сообщили, что работы скорее всего затянутся ещё более чем на год. Причиной назывались претензии, которые выдвинуло федказначейство к генеральному подрядчику, контракт с которым был тут же расторгнут. Примечательно, что последний на тот момент уже успел получить из бюджета более полумиллиарда рублей, а работ выполнил лишь на 300 млн. Тогда ущерб оценивали почти в четверть миллиона рублей нецелевых трат (оплата невыполненных работ, или тех, которые были осуществлены некачественно или не полностью – прим.). Хотя имя основного фигуранта расследования пока не называется, не составляет большого труда его установить. Известно, что в ноябре 17-го года конкурс на проведение реставрационных работ на набережной имени Валентины Терешковой и прилегающему к ней скверу имени Караева был признан таким, который не состоялся. Причиной стало участие в нём одной только компании ООО «Каштак». Но уже 6 декабря администрация Евпатории всё-таки заключила контракт с «Каштаком», ссылаясь на ч. 18 ст. 83 Федерального Закона, который якобы разрешает осуществлять закупку у единственного поставщика услуг.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт