74564684d09154.jpg

В самом центре Севастополя, на площадях им. Лазарева и Ушакова, Большой Морской улице, в процессе проведения плановых работ по их реконструкции, внезапно были обнаружены ценные исторические находки. Сложившуюся ситуацию сегодня прокомментировал вице-губернатор Владимир Базаров.

По его мнению находки никак не повлияют на сдачу указанных объектов в запланированные сроки. «Для нас в приоритете вовремя закончить процесс реконструкции. А обнаруженные исторические артефакты ни в коем случае не затормозят, ни восстановление одной из центральных улиц, ни площадей», — рассказали в правительстве.

У подрядчика Новости Крыма узнали, что определять ценность находок и изучать их будут, как говорится, — «налету». При условии если последние не будут представлять исторической ценности, их тут же закапают обратно. Получается, что находки из исторических просто превратятся в строительный уплотнительный слой. Владимир Базаров поспешил прояснить ситуацию: «В случае если при реконструкции обнаружатся какие-либо непредвиденные находки, их анализом оперативно займутся специалисты заповедника «Херсонеса Таврического»: сегодня генеральный подрядчик реконструкционных работ ООО «Горстройпроект» заключил с заповедником соответствующий долгосрочный договор. Теперь их специалисты будут заниматься сопровождением всех наших строительных работ до самого конца. Их прямая задача при необходимости оперативно предоставлять свою экспертную оценку всем «неоднозначным» находкам. Уже завтра начинает работать специальная телефонная линия, по которой будет осуществляться обратная связь со строителями, которые при обнаружении любого «сомнительного» предмета, будут сразу же сообщать закреплённому за объектом специалисту. Тот, в свою очередь, будет оперативно выезжать на объект и уже на месте принимать решение о дальнейшей судьбе объектов. Примечательно, что благодаря подобному «абонентскому» договору мы теперь в кратчайшие сроки будем закрывать все вопросы вокруг археологических находок, что позволит нам хотя бы не критично затянуть сроки сдачи реконструкций».

Подобное заявление с большим оптимизмом восприняли и жители Севастополя, которые уже порядком утомились от всей этой непрекращающейся стройки. На своих страничках в интернете жители города-героя заявляют о том, что давно устали от перекопанных улиц, строительного шума. Людей приводит в бешенство невозможность нормально пройти или проехать через центр города. А тут ещё и приближающиеся майские праздники…

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт