Белогорский районный суд заключил владельца парка львов «Тайган» Олега Зубкова под арест на два месяца в рамках рассмотрения уголовного дела о нанесении львами травм посетительнице сафари-парка.
Об этом сообщил источник в суде.
Незадолго до ареста Олег Зубков рассказал о судебных спорах касательно парка львов «Тайган» и зоопарка «Сказка». Подконтрольный России Белогорский районный суд арестовал крымского бизнесмена Олега Зубкова сегодня, 3 февраля. Во время заседания по делу укушенной туристки Ольги Соломиной судья вынес решение об аресте Зубкова на два месяца. Как сообщают Новости Крыма, что на директора парков надели наручники и увели в полицейский участок. Известно, что сын уже отвез вещи Зубкову.
«Зубков арестован судом на два месяца», - сообщил источник, не уточнив подробностей.
Инцидент произошел в июле 2018 года: туристка из Кировской области вошла на территорию парка, подошла ко льву и положила ему руку на гриву. Во время фотосъемки лев укусил женщину за руку.
По этому факту СК начал проверку, после которой было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).В суд оно было передано в начале ноября прошлого года. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде шести лет лишения свободы.
Минэкономразвития России озвучило официальную версию урегулирования конфликта исполнительной власти Республики Крым с Олегом Зубковым — создателем сафари-парка «Тайган» в Белогорском районе.
Своим официальным сообщением ведомство подтвердило, что этой региональной проблемой, которая приобрела общественный резонанс, занимались на федеральном уровне.
В частности, в минэкономразвития РФ обратили внимание на то, что сафари-парк должен работать в российском правовом поле, а для этого были определены комплексные подходы в решению существующих у «Тайгана» проблем. Их руководство парка, признавшее обоснованными претензии крымских чиновников, намерено устранить, сообщила пресс-служба министерства. А представители исполнительной власти Крыма заявили о своей готовности к конструктивному диалогу с Зубковым для эффективной и бесперебойна работа «Тайгана» по законам России.
«Руководство парка нацелено на скорейшее приведение всех требующихся для этого документов в соответствие с нормативными актами действующего законодательства РФ. При этом если бы руководство парка изначально обратилось к главе Республики Крым, то большая часть вопросов была бы решена в рамках конструктивного диалога», — сообщило Минэкономразвития России.
Перед этим бизнесмен Олег Зубков рассказал, что встретился с главой Крыма Сергеем Аксенов, были расставлены все точки над «i». Зубков отметил, что это нужно было сделать намного раньше, тогда бы вопросами работы сафари-парка не занимался федеральный центр и их большая часть перешла бы в конструктивное русло. А до этого в Telegram-канале «Таврический Телеграм» появилась информация, что на уровне федеральных властей «было принято решение: немедленно открыть парки, отозвать иски, оформить землю», то есть «убежать от него (Олега Зубкова — прим.) в ужасе!».
Зубков с Аксеновым честно и открыто полтора часа обсуждали «многие вопросы» и «дорожную карту» решения проблем «Тайгана», «главное, что есть понимание важности наших парков не только для Крыма и России, но и всего мира», сообщил бизнесмен в своем блоге. Предприниматель констатировал, что несмотря на пять лет конфликта «мы смогли преодолеть <разногласия> и двигаться вместе дальше».
«Безусловно, у любого бизнеса могут быть проблемы, мы их решали и решаем. Иногда за эмоциями теряется объективность, но важно перевернуть эту страницу, сверить часы и идти вперед. Эмоции — не лучший советчик, и искренне надеюсь, что Сергей Валерьевич относится к этому с пониманием. Парки – это мои дети, и я их защищал», – сообщил Зубков, не опровергнув расстановки министерством экономического развития РФ акцентов в завершившемся конфликте.
По словам Олега Зубкова, вмешательство министерства помогло также наметить планы развития его парков и других инвестпроектов в Крыму в ближайшие годы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт