4362234622495458.jpg

С сегодняшнего дня на территории полуострова официально достигнут эпидемиологический порог по заболеваемости населения острыми респираторными инфекциями. Об этом сообщило межрегиональное управление Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю.

Новости Крыма установили, что на прошлой неделе, а именно она пока носит статус последней отчётной, в Крыму ОРВИ заболело 8213 человек (получается, что показатель следующий: на 10 тыс. 42,9 заболевших – прим.). Таким образом, общая заболеваемость действительно достигла так называемого эпидемического порога.

Роспотребнадзор также сообщил, основными заболевшими на крайней неделе стали дети. Поэтому ответная реакция не заставила себя долго ждать: на всей территории полуострова учебный процесс частично приостановлен в 30-ти школах (59 классов тут полностью закрыли на карантин – прим.), в 4-х же дошкольных учреждениях закрыли 4-е группы. Пока успокаивает тот факт, что прирост заболеваемости зафиксирован за счёт увеличения числа вирусов, относящихся к негриппозной этиологии и тех, которые принадлежат к типам А и В (обычные для текущего времени года штаммы – прим.).

«Хотя все карантинные службы находятся в режиме повышенной опасности, не исключено, что «прострелить» может в самый неподходящий момент», – заявил Сергей Грыга, занимающий пост главного внештатного специалиста-эпидемиолога по  Севастополю. «Конечно, ни в коем случае нельзя исключать даже малейшую вероятность того, что «китайский вирус» доберется и до нашего полуострова. А вот в каком именно количестве – это уже следующий вопрос. Лично я уверен, что наш регион есть и далее будет оставаться эпидблагополучным до самого конца всей этой ситуации, возникшей вокруг коронавируса из Поднебесной», – успокоил нас Сергей Грыга.

А тем временем китайские товары продолжают постепенно дорожать. Так эксперты уже заявляют о небольшом дефиците китайской техники, который к концу этого месяца только усилится. Говорят, что вынужденный простой в Китае крупнейших фабрик обязательно вызовет подорожание смартфонов и других различных гаджетов, как на рынке Поднебесной, так и у нас в России. А пока россияне покупают ранее завезенную из Китая технику.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт