damba12324312432vs.jpg

Сегодня активное распространение получила информация, о том, что власти Украины готовятся буквально со дня на день возобновить поставки воды на полуостров по уже давно высохшему Северо-Крымскому каналу, по тому, которому пять лет назад сами же и прекратили снабжение. Информационную волну поддержали сразу несколько украинских изданий, правда с оговоркой, что «в любой момент всё может измениться». «В ближайшие дни члены комитета по правам человека из числа украинских парламентариев собираются в Херсонскую область. На выездном заседании планируется заехать и на КПП «Каланчак» с целью лично удостовериться в готовности дамбы к пуску через неё пресной воды. Сама же дамба полностью готова к эксплуатации: всю осень на ней шли активные очистные работы», – «прошла» информация в украинских СМИ.

Новости Крыма за экспертными комментариями обратились к члену Совета Федерации от РК Сергею Цекову и попытались разобраться есть ли за подобными слухами какое-либо основание или это очередные пустые обещания и «игра на нервах» уже нового правительства Незалежной. «Подобные заявления действительно вчера прозвучали от отдельных депутатов Верховной Рады Украины. И примечательно, что делают они их в то время, когда в Минске на встрече по урегулированию донбасского кризиса другие их коллеги заявляют прямо противоположные вещи: что глава президентской партии («Слуга Народа» – прим.), что руководитель его офиса в один голос опровергают  не только сами минские договорённости, но и любые попытки «пойти навстречу агрессору». Поэтому, наблюдая за всем этим «цирком», по крайней мере, на данный момент и ближайшее будущее, даже думать о том, что по Северо-Крымскому каналу опять пойдёт вода – не стоит», – рассказал Сергей Павлович.

Отметим, что никаких чётких договоренностей с Незалежной о возобновлении подачи на полуостров воды сегодня просто не существует. А во всей этой истории важно понимать, что подобные новости начинают «вылазить» обычно на фоне более важных событий. Сегодня это – минские переговоры, усугублённые проблемами водоснабжения полуострова. Напомним, что совсем недавно в связи с нехваткой воды хотели ограничить её подачу даже в крымской столице, но по неясным причинам перевод полуострова на режим жёсткой водной экономии потом резко отменили.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

С наиболее высокой судьбой связана наименьшая свобода.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину. Умная - стремится его научить. И только мудрая совершает почти невозможное - она оставляет его в покое.