damba12324312432vs.jpg

Сегодня активное распространение получила информация, о том, что власти Украины готовятся буквально со дня на день возобновить поставки воды на полуостров по уже давно высохшему Северо-Крымскому каналу, по тому, которому пять лет назад сами же и прекратили снабжение. Информационную волну поддержали сразу несколько украинских изданий, правда с оговоркой, что «в любой момент всё может измениться». «В ближайшие дни члены комитета по правам человека из числа украинских парламентариев собираются в Херсонскую область. На выездном заседании планируется заехать и на КПП «Каланчак» с целью лично удостовериться в готовности дамбы к пуску через неё пресной воды. Сама же дамба полностью готова к эксплуатации: всю осень на ней шли активные очистные работы», – «прошла» информация в украинских СМИ.

Новости Крыма за экспертными комментариями обратились к члену Совета Федерации от РК Сергею Цекову и попытались разобраться есть ли за подобными слухами какое-либо основание или это очередные пустые обещания и «игра на нервах» уже нового правительства Незалежной. «Подобные заявления действительно вчера прозвучали от отдельных депутатов Верховной Рады Украины. И примечательно, что делают они их в то время, когда в Минске на встрече по урегулированию донбасского кризиса другие их коллеги заявляют прямо противоположные вещи: что глава президентской партии («Слуга Народа» – прим.), что руководитель его офиса в один голос опровергают  не только сами минские договорённости, но и любые попытки «пойти навстречу агрессору». Поэтому, наблюдая за всем этим «цирком», по крайней мере, на данный момент и ближайшее будущее, даже думать о том, что по Северо-Крымскому каналу опять пойдёт вода – не стоит», – рассказал Сергей Павлович.

Отметим, что никаких чётких договоренностей с Незалежной о возобновлении подачи на полуостров воды сегодня просто не существует. А во всей этой истории важно понимать, что подобные новости начинают «вылазить» обычно на фоне более важных событий. Сегодня это – минские переговоры, усугублённые проблемами водоснабжения полуострова. Напомним, что совсем недавно в связи с нехваткой воды хотели ограничить её подачу даже в крымской столице, но по неясным причинам перевод полуострова на режим жёсткой водной экономии потом резко отменили.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Миллионы не могут ошибаться. Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна. Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться.

Бертран Рассел

Анекдот

Прокурор - это бизнесмен, который начал дело без стартового капитала.