fdb7cc86690a5fd58a4baf677b1.jpg

Не секрет, что в скором времени основной Закон Российской Федерации подвергнется частичному пересмотру. «Считаю необходимым в готовящихся поправках чётко прописать окончательный запрет на отчуждение любого вида территорий нашего государства», – на заседании рабочей группы, занимающейся как раз подготовкой этих самых поправок, озвучил своё предложение известный российский актёр Владимир Машков. Как оказалось позже, Владимир Владимирович такую идею полностью поддержал.

«Это своего рода наше «творческое предложение», в ответ на опасения российских граждан, проживающих на приграничных территориях. А они (опасения – прим.) – имеют под собой вполне реальные основания: сейчас всё чаще в среде зарубежных политологов начали «проскакивать» тезисы о том, что пока Владимир Владимирович занимает пост президента РФ они ничего не смогут сделать, однако после того, как высший пост займёт другой человек, у них тут же откроется определённое «окно возможностей. Лично мне кажется, что нам нужно закрепить в Основном Законе запрет на отчуждение наших территорий. Отдавать их нельзя, нельзя даже вести соответствующие переговоры», – рассказал Путину Владимир Львович.

Новости Крыма обратились за комментариями к политологу Александру Бедрицкому, руководителю политологического Таврического центра. Александр Владимирович назвал подобные предложения вполне здравыми, особенно с учетом постоянно накаляющейся вокруг РФ геополитической обстановки. «Хотя в Конституции уже и существует похожая статья (ст.4 – прим.), но мировая история знает массу случаев, когда их нарушение не влечёт никаких последствий, и даже всячески оправдывается «мировой общественностью». Так прошла продажа Аляски, а чего стоит распад СССР… А всё потому, что в нашей Конституции учтено право человека и нации на самоопределение, что, зачастую с помощью «иностранных доброжелателей», служит своеобразным триггером. Сейчас можно наблюдать старую историю: многие страны, которые даже не граничат с Российской Федерацией, опять начали в тех или иных формах выдвигать самые смелые территориальные претензии к нашей стране. Неизвестно в каком направлении этот «маховик» будет раскручиваться дальше», – предостерёг общественность Александр Бедрицкий.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт