23134562654744321280.jpg

Стало известно, что на полуострове распространение получила необычная услуга: тем, родителям, кто по каким-либо причинам сами не справляются со сбором необходимых для получения материнского капитала документов, настоятельно предлагают обратиться к неким «частным специалистам».

Новости Крыма узнали, что, например, в Керчи за сбор соответствующего пакета документов заявителю необходимо дать «откат» размером в 50 тыс. рублей. Причём фирму, которая занимается подобной «трудной» работой, настоятельно рекомендуют сами чиновники. Константин Ерманов (депутат керченского горсовета – прим.) рассказал, что жертвами подобного «посредничества» уже стали несколько беспечных семей. «Мы установили, что только на территории Керчи «работает» целая мафия, которая паразитирует на вопросе материнского капитала. Оказывается, что как правило, руководят ими люди близкие к тем самым чиновникам, которые как раз и выдают мамашам деньги. А схема, как оказалась, – вполне обыденная: чиновник разными способами «вставляет палки в колёса» родителей, буквально высасывая из родителей все силы. А когда становится понятно, что «клиент созрел», буквально насильно всучивает визитку «фирмы-решалы», которая за «скромные» 10% от суммы материнского капитала возьмётся подготовить такой «непосильный» для обычного смертного пакет документов. Конечно, документы и так уже готовы, но их не принимают по самым нелепым надуманным причинам: не там стоит запятая, а в этом месте она вообще не нужна, слишком бледная краска принтера и т.п. Естественно, как только мы узнали о подобном «разводе» сразу же начали подготовку официального обращения в Следственный комитет», – пожаловался в своём Facebook Константин Викторович.

Напомним, что ранее не однократно сообщалось, что Крым стал лидером по получению маткапитала. А как же всё начиналось? На полуострове его начали выплачивать с января 15-го года (это через 8-мь лет после того, как данная программа взяла старт в материковой России – прим.). Сразу же этот год для Крыма стал рекордным. Да и по сей день материнский капитал является самой популярной среди крымчан мерой государственной поддержки семей с детьми. И это – не случайность: его размер трудно назвать маленьким. На данный момент он составляет целых 453 тыс. 26 руб. И хотя выдаётся помощь в виде именного сертификата, и способы траты денег строго ограничены законодательством, постоянно возникают те, кто хочет «нагреть руки» на государственной помощи.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

 Толпа, есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету.

В. Белинский

Анекдот

Один султан обьявил, о том, что раздает бесплатно землю. Садишься на коня, скока проскачешь, столько твоей земли и будет.
Американец проскакал на лошади день, оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Немец проскакал два дня оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Хохол, день скачет, два, три, загнал лошадь, лошадь упала и издохла, хохол бежит дальше пешком, день, два, обессиленый падает, и бросает вперед шапку: А це на помидоры ...