1234214531546original.jpg

Вчера пресс-служба ФСБ по Крыму рассекретила настораживающие всех нас сведения о пресечении на стадии подготовки сразу двух террористических актов. Акты гражданского устрашения по предварительным данным собирались совершить последователи печально известного Владислава Рослякова (молодой человек, устроивший в 18-ом году расстрел учащихся керченского Политехнического колледжа – прим.). На этот раз теракты должны были быть направлены против педагогов и учащихся сразу 2-х учебных заведений Керчи.

Новости Крыма уточнили информацию в ЦОС ФСБ РФ. Там сообщили, что террористические акты готовились двумя молодыми людьми 2003, 4-го годов рождения. Примечательно то, что с одним из потенциальных подрывников ранее ФСБ даже успело провести «профилактическую беседу». А обратил на себя внимание силовиков юноша тем, что размещал одобрительные комментарии внизу статей, повествующих о бесчеловечном поступке Рослякова. Оказалось, что усилия оперативников не помогли: впоследствии парень даже стал членом известного в сети интернет-сообщества, пропагандирующего неонацистские взгляды, членом которого когда-то был и сам его «кумир» Росляков.

«При подготовке своих терактов парни тщательно прорабатывали самые разные сценарии вооруженных нападений. При планировании пользовались интернет-инструкциями, находящимися в сети в открытом доступе. Особое внимание уделяли ресурсам, где в подробностях рассказывается о том, как в домашних условиях без специальной подготовки и редких реактивов изготовить самодельное взрывное устройство. Помимо этого, в социальных сетях и так называемых программах-мессенджерах они занимались администрированием печально известных «групп смерти», в которых искали психически нестабильных людей и склоняли их к совершению терактов. Незадачливые террористы раздобыли даже схемы зданий, в которых планировали устроить массовое убийство. Благодаря оперативному реагированию на адреса проживания подозреваемых быстро выехали группы захватов. На месте они задержали юношей и изъяли у них кустарно произведённые взрывные устройства, которые последние даже оснастили поражающими элементами. Все компоненты для своих «адских машин» террористы приобрели через сеть Интернет. И даже успели провести конечные испытания: пробными взрывами они уничтожили нескольких домашних животных», – поделились с нами в ЦОС ФСБ. На данный момент по установленным фактам подготовки терактов будет решаться вопрос о том, чтобы  возбудить против неонацистов соответствующие уголовные дела.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Я знаю, что я ничего не знаю, но другие знают еще меньше.

Сократ

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.