4961326708620acb5.jpg

Из транспортного министерства РФ «вышла» приятная, как для крымчан, так и для туристов новость: между полуостровом и Краснодарским краем по Керченскому мосту совсем скоро пойдут пригородные поезда. Правда, на данный момент запланирован только один лишь маршрут (Анапа – Керчь – прим.), но и Москва не сразу строилась...

«Первые пригородные маршруты из полуострова в Краснодарский край и назад по новейшему мосту проследуют уже 7 марта. По результатам конкурсов перевозчиком мы выбрали Южную пригородную пассажирскую компанию. Именно она выведет на линию рельсовые автобусы повышенной комфортабельности. Таким образом, мы более сильно «свяжем» полуостров с материковой Россией. Так же стоит отметить, что подобные перевозки примут регулярный характер. Конечно, мы ждём, что новый маршрут получит крайнюю популярность как среди местных жителей, так и туристов. Билеты на него можно будет приобрести, как в кассах ж/д вокзалов, так и у кассиров, которые работают непосредственно в поездах. А уже с 7-го марта будет открыта продажа и непосредственно на сайте перевозчика», – поделились в ведомстве.

Новости Крыма узнали, что из Керчи в Анапу и назад три пассажирских состава будут циркулировать с пятницы по воскресенье включительно, а в другие дни – два. Ориентировочное время в пути будет составлять порядка двух часов. К большому сожалению туристов, из других городов полуострова до Анапы по ж/д дороге можно будет доехать только лишь на перекладных. Так, например, в Керчь электрички курсируют из Джанкоя и Феодосии. Хотим напомнить: добраться, конечно, можно и по старинке – на автобусе. В полной же мере пригородное сообщение между остальными городами Крыма и Краснодарским краем заработает только после того, как завершится электрификация железных дорог, находящихся на территории полуострова. Её Владимир Путин лично поручил завершить до 1 июля текущего года, хотя ранее глава министерства транспорта РФ Евгений Дитрих сообщал ему, что для того, чтобы окончательно запустить в Крым грузовые поезда и электрички нужно завершить наладку всей автоматики, оформить досмотровые пункты грузовых поездов, и до конца выполнить электрификацию железных дорог полуострова. На указанные цели министр «потребовал» свыше 38,8 млн. рублей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт