s321423543211200.jpg

О том, что один из «градообразующих» банков Российской Федерации – «Сбербанк» начал оказывать услуги по кредитованию крымчан ещё в декабре 19-го года на своей странице Facebook написал бывший министр транспорта РК Анатолий Цуркин (возглавлял структуру менее года – прим.). Так же он указал, что условия, на которых он предоставляет ипотеку, более выгодные, чем у других «мелких» банков, работающих на полуострове. Оформить кредит можно даже с помощью специального электронного сервиса. Причём поводом для отказа не становится даже самый минимальный доход. По понятным причинам («Сбер», как и многие другие банки РФ всячески пытается избежать международных санкций – прим.) пресс-служба финансового учреждения комментировать указанный пост Цуркина не стала.

Новости Крыма попытались разобраться так ли всё обстоит на самом деле. Примечательно, но в доказательство своих слов Анатолий Васильевич даже «выложил» копии договоров (персональные данные на них скрыты – прим.). «Одна из моих знакомых оформила кредит с помощью одного известного интернет-портала. Непосредственно крымская недвижимость на нём не представлена, но зато тут можно подать сразу несколько заявок на ипотеку в множество даже крупнейших банков РФ. Так вот: все «мелкие» – ей отказали, а вот «Сбербанк» ответил, что они занимаются кредитованием вторичного жилья на полуострове. А вот приобрести жилплощадь в новостройке по ипотеке нельзя, так как в связи с новыми правилами продажи ещё на этапе строительства все объекты «проходят» по эскроу-счетам. Сам процесс оформления ипотеки занял порядка 3-х недель. Заработная плата, указанная женщиной (50 тыс. рублей в месяц – прим.) устроила банк. С самого начала заёмщица планировала занять у банка 4 млн. руб., однако одобрили ей всего 3,6 млн. со ставкой от 8,5 до 9% годовых. Первоначальный взнос составил 15% стоимости квартиры, что оказалось значительно ниже, чем в так называемых «крымских» банках. Документооборот купли-продажи осуществлялся в электронном виде. После женщине на телефон пришло сообщение о том, что её кредит одобрен. Да и с продавцом квартиры представители «Сбера» тоже договаривались сами. Заёмщице оставалось только присмотреть жильё и договориться о цене», – рассказал экс-министр.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Миллионы не могут ошибаться. Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна. Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться.

Бертран Рассел

Анекдот

- кто были по национальности Адам и Ева?
- конечно, русскими! Только они могут бегать босыми и голозадыми, не иметь крыши над головой, есть одно яблоко на двоих и при этом кричать, что они в раю!