Z4Q352435645f8CD.jpg

На полуострове очередное ЧП: неустановленные особы занимаются незаконной охотой, объектом которой становятся дикие животные, причём браконьеры освежевывают зверьё прямо на месте убийства и оставляют, как шкуру, так и кости на том же самом месте. На предыдущей неделе злоумышленники убили одного оленя благородного и одного дикого кабана. Про это в соцсети «Вконтакте» рассказали активисты известного в Крыму общественного движения.

Новости Крыма установили, что в «тёмном» деле могли принимать участие представители природоохранных органов. Так в соцсети рассказали, что на прошлых выходных неравнодушные активисты за незаконной охотой заметили как раз инспекторов Крымского природного заповедника. «Сегодня нами замечены четверо инспекторов, которые занимались незаконной охотой. Опытному охотнику сразу стало понятно, что в приоритете у них были копытные, а именно – кабаны и олени. Да что говорить, сотрудники (их принадлежность к «органам» сразу идентифицировали по автомобилю – прим.) были засняты на видео как раз в тот момент, когда разделывали туши мёртвых животных. Отснятые материалы мы обязательно передадим в соответствующие органы для дальнейших разбирательств», – отмечено в сообщении. По данным активистов у браконьеров при себе была мелкокалиберная винтовка и охотничьи ружья. По лесополосе они двигались на автомобиле марки «Нива».

Отметим, что помощь активистов невозможно приуменьшить: для передачи в правоохранительные органы готовы не только номер машины, на которой злоумышленники осуществляли своё так называемое «патрулирование», но уже установлены и их фамилии. Автор поста в интернете уверен, что сотрудники заповедника давно занимаются незаконной охотой, так как последний случай далеко не единичный. Теперь их деятельность, скорее всего, прекратится: браконьерам «светит» уголовная ответственность согласно ст. «Незаконная охота», подразумевающей наказание штрафом или даже лишением свободы до 5 лет.

Елена Деркач (директриса Крымского природного заповедника – прим.) поспешила заверить общественность, что опубликованная информация специально сфабрикована, а её задача – выставить лесников в плохом свете. Она уверена, что в смерти животных повинен некий «алуштинский браконьер». «Наших сотрудников вообще нет в числе тех людей, которые попали на фотографии и видео. Вообще они похожи на сфабрикованные материалы. А наши сотрудники в эти выходные вообще находились в спецрейде и на охоте быть просто физически не могли. Да что там говорить, мы сами знаем, кто совершает указанные преступления. Это один из известных в определённых кругах браконьер, который живёт под Алуштой и с которым мы давно ведём борьбу. Сейчас мы «перекрыли ему кислород», поэтому он и решил очернить наш заповедник и его представителей», – попыталась оправдаться глава учреждения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт