85765433478compressor.jpg

После того, как Симферополь чуть было не стал жертвой водной блокады, которую хотели объявить ещё в начале февраля этого года, специалисты, отвечающие за водное хозяйство, решили в который раз напомнить нашим градоначальникам из-за чего у столицы республики возникают эти самые проблемы с водой. Выяснилось, что в Симферополе ежегодно теряется более 62% от всех запасаемых водных объёмов. Про это рассказал председатель Госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Игорь Вайля.

Новости Крыма вместе с экспертами попытались подсчитать, то количество прямо-таки драгоценной сейчас воды, которая «теряется» при прохождении по городскому водному хозяйству. Оказалось, что из 35-ти млн. воды, которые ежегодно поступают в столицу из ближайших водоёмов, для собственных нужд город реально использует лишь 38%, а остальное её количество в прямом смысле слова утекает «сквозь пальцы». Эту информацию косвенно подтверждают и российские учёные: из их слов водопроводные сети региона уже сейчас изношены более чем на 65%, а всевозможные очистные и запорно-регулирующие механизмы – на катастрофические 74%. «Именно по этой причине в основном на пути к потребителю потери составляют 50-70% такого «драгоценного» сейчас ресурса. Печально, но тенденция к износу водной сети с каждым годом неуклонно растёт. Ещё стоит отметить тот факт, что большая изношенность сетей является не только прямым наследием «украинской» бесхозяйственности: после того, как Крым вошёл в состав РФ зачастую замена сетей проводится трубами, которые не соответствуют установленным нормам, а, значит – быстро изнашиваются», – рассказал заведующий лабораторией института РАН, изучающего водные проблемы Михаил Болгов.

Если изучить данные Ассоциации производителей труб, то в крымской столице всего необходимо поменять более 90% водоводов, 98% внутриквартальной и 69% уличной сети. «И при всём этом после изучения семи образцов труб, производимых местными компаниями и которые используются под замену, оказалось, что изготовляются они из низкосортного и не прошедшего сертификацию полиэтилена», – ответственно заявили в Ассоциации.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт