567890098765original.jpg

Крымскую лаванду давно считают одним из неофициальных, или как ещё говорят, – цветущих символов полуострова. Теперь «сиреневая красавица» выступит и в роли украшающего трассу федерального значения «Таврида» пояса. Про это на официальном ресурсе крымского правительства рассказал вице-премьер Андрей Рюмшин.

Новости Крыма дополнительно расспросили чиновника. «Для тех, кто не знает, в Крыму ещё в 17-ом году начали реализовывать комплексную программу по облагораживанию полуострова. Частью его и стал проект, который получил красивое название «Лавандовый пояс Тавриды». За его воплощение в жизнь отвечает ООО «Агрофирма «Тургеневская». Её специалисты ставят перед собой довольно-таки амбициозную цель – возродить лавандовый покров на всей крымской земле. Однако пока компания займётся примыкающей к «Тавриде» территории. На данный момент «Тургеневская» является крупнейшей в Крыму компанией, выращивающей эфиромасличные культуры и занимающейся их переработкой. Используемая ею под посевы площадь превышает 450 га», – уточнил чиновник.

Сам же директор агрофирмы Алексей Мишин отметил, что уже начал создавать три отдельных новых подразделения, которые по замыслу должны будут располагаться в непосредственной близости от трассы. Эти лавандовые поля уже на стадии выращивания фактически будут украшать «Тавриду». «Безусловно мы должны любыми способами использовать неисчерпаемый турпотенциал Крыма. И выращивание и продажа растений – огромная и до сих пор до конца не сформированная бизнес-ниша. К примеру, можно привести следующие убедительные цифры: французский Прованс ежегодно на эфирном масле зарабатывает более 50 млн. евро. И это при том, что туристы «оставляют» тут всего 1,7 миллиарда евро, а это практически в 35 раз меньше! Примечательно, но в период цветения мои поля, на которых выращиваются «зеленые красавицы», посещают более 10 тыс. флористов и просто людей, которые хотят насладиться неповторимым видом. Почему бы подобным опытом не воспользоваться и Крыму?» – рассказал Алексей Витальевич.

И правильно, мало кто может удержаться от того, чтобы остановить свою машину на обочине, зайти в благоухающее поле и начать жадно вдыхать целебные ароматы, сделать несколько запоминающихся селфи. Не удивительно, что многие жители полуострова эту идею полностью поддержали. Остаётся только предусмотреть специальные места для парковок, ведь во время цветения, естественно, тут ожидается ажиотаж.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт