sequias1200800.jpg

На самом «верху» крымской власти принято решение кардинально улучшить сложившуюся вокруг нехватки воды ситуацию. «Первой ласточкой», как положено, стала столица Крыма: вчера Сергей Аксёнов в своём Facebook сообщил общественности, что на расчётные счета симферопольского водного хозяйства уже поступил весомый транш из «центра». Сумму в 160 млн. (именно столько выделено Москвой – прим.) планируется потратить на ремонтно-восстановительные работы местных водоводов. Эту информацию поспешил подтвердить и начальник производства ГУП РК «Вода Крыма» Игорь Данилович: «Мы планируем осуществить сразу несколько проектов и огромная заслуга в этом непосредственно Главы Республики. Уже в скором времени мы произведём целый комплекс замен старого оборудования, и это только начало», – заверил крымчан Игорь Васильевич.

Новости Крыма недавно писали о проблемах, связанных с нехваткой воды на полуострове. Особо актуальна она стала в последнее время. Напомним, что недавно эксперты посчитали, что Симферополь каждый год теряет свыше 60% запасаемых им объёмов жидкости. Основной причиной становится большая изношенность водопроводной системы. Так в начале этого года вообще планировалось ввести в ряде областей Крыма повременную подачу воды. Уже даже составили соответствующий график, так как по заявлениям руководителя водным хозяйством и мелиорацией РК Игоря Вайля на тот момент на полуострове воды оставалось примерно на 100 дней обычного повседневного использования. Ну а жителей Симферополя тогда от «воды по часам» спасла неожиданная погода: благодаря обильным осадкам водохранилища, которые обеспечивают столицу водой, пополнились водой в размерах, минимально необходимых для того, чтобы избежать непопулярных решений. Сейчас, по заверениям Аксёнова, заполнености водохранилищ, питающих город, достаточно для его нормального функционирования.

Стоит учесть, что, несмотря на «высочайшие» заверения, беспокойство среди жителей столицы сохраняется до сих пор: люди прекрасно понимают, что ремонтные работы обязательно будут сопровождаться плановыми отключениями водоснабжения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт