36763576w1200r1.jpg

Уже в этом году в Крыму может заработать спецавтомобиль для оказания скорой медицинской помощи… дельфинам. Уже даже разработали проект этого чудо-автомобиля, причём средства на него будут выделены из президентского гранта.

Новости Крыма узнали, что с целью помощи китообразным был проведён специальный конкурс, который выиграла организация под названием «Безмятежное море» (функционирующий на территории полуострова некоммерческий центр, занимающийся изучением, спасением и реабилитацией всех без исключения морских млекопитающих – прим.). Теперь она получит финансирование размером 4,2 млн. рублей (сама организация-победитель похвалилась этим на своей страничке в одной из соцсетей – прим.). «Указанные средства будут использованы сугубо на изготовление не только спецавтомобиля, но и его полное оснащение узкоспециализированным медицинским оборудованием. Мы уверены, что после появления у нас этой чудо-техники, наши ветеринары даже в самых сложных, как говорится, – полевых условиях будут способны проводить основные диагностические мероприятия, в том числе – крови и УЗИ», – написано в сообщении. Так же говорится, что спецтранспорт приступить к работе может уже в этом курортном сезоне. Но одной из основных задач «скорой» будет не столько начальная медпомощь и диагностика, сколько – перевозка пострадавших. Куда?! Во вновь созданный в западном Крыму реабилитационный центр (сейчас экоактивисты как раз пытаются «выбить» на него средства – прим.). В общем, автомобиль должен существенно облегчить учёным-биологам их работу.

Мы уже «слышим» вопросы типа: «…ещё этого не хватало: тут для людей медицины не хватает…». Спешим прояснить ситуацию: ежегодно огромное количество дельфинов выбрасываются на крымское побережье, поэтому проблема серьёзнее, чем кажется на первый взгляд. Так только по данным наблюдений с апреля 17-го года было зафиксировано 59-ть случаев выбрасывания афалин, белобочек и азовок на крымское побережье. В большинстве случаев это были тяжело больные, получившие серьёзные травмы или лишившиеся кормящей самки экземпляры. Но это – не всё: свыше 1200 дельфинов были найдены уже мёртвыми.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт