vasilijbatanov87657834976.jpg

Сегодня все россияне и, особенно, – крымчане празднуют шесть лет «Русской весне». Все жители полуострова с самого утра поздравляют друг друга с этим поворотным в их судьбе праздником. Многие люди говорят, что это день для них сродни Дню Победы или Новому году. «В некотором смысле мартовские события 14-го года можно без преувеличения назвать и днём победы для всех крымчан: именно тогда мы в своей долгой борьбе за право нашего самоопределения мы пришли к России», – высказывают своё мнение подавляющее большинство встреченных нами на улице людей.

Новости Крыма поздравляют всех россиян и, особенно, – крымчан с этим знаменательнейшим событием. Но, стоит помнить, что память человека устроена таким образом, что с течением времени даже ярчайшие жизненные моменты постепенно «обесцвечиваются» или становятся просто обыденным явлением. Неспроста местные власти ежегодными торжественными мероприятиями, посвящёнными событиям Русской весны, стремятся напомнить всем нашим гражданам о таком переломном в их истории моменте. Наши «доброжелатели», как за пределами России, так и внутри её любят перед этими праздниками делать разные громкие заявления типа «…зачем нам вспоминать те события и вообще отмечать эту дату…». Однако каждый год простой люд своими массовыми выходами на празднования отвечает им на подобные заявления: «Нужно отмечать»!

Активисты, которые имели прямое отношение к возвращению полуострова в Россию, дали нам свой однозначный ответ: «Эти события нужно помнить, нужно напоминать людям, почему стали возможны события 14-го года, и зачем мы вообще вернулись на Родину. А дело в том, что в тот сложнейший для всех крымчан момент стал вопрос о том предать самих себя или отстоять своё историческое право. Вообще, этот длинный путь не ограничивается всего несколькими весенними месяцами 14-го года: мы встали на него ещё в 91-ом. Чего стоит только борьба за сохранение Черноморского флота, настойчивое создание различных пророссийских организаций, общин и даже – политических партий на полуострове», – заявили нам активисты.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт