CoronavirusCDC3425134562346.jpg

«Граница полуострова «на замке», иностранцам въезд запрещён; более 200-та человек наблюдаются, ситуация находится на особом контроле – такие итоги первых дней введения режима повышенной антивирусной опасности», – сообщил глава Крыма лично Владимиру Путину.

Так же Сергей Аксёнов заявил, что маски и защитные костюмы есть в необходимых для нормальной работы медучреждений количествах. Республика поспешила закупить дополнительно 15 систем ИВЛ. В 27-ми медучреждениях развёрнули 71 бокс, таким образом, подготовив дополнительно 355 койко-мест. Помимо этого ещё 690 коек в любой момент обеспечат региональные инфекционные больницы, и 2300 – местные госпитали. Иностранные граждане на территорию полуострова не допускаются. У тех, кто в данный момент пребывает под медицинским контролем (а это порядка 200-та человек – прим.) диагноз COVID-19 не подтвердился», – отчитался Аксёнов.

Но это всё на словах. Новости Крыма попытались разобраться как ситуация обстоит с самым, пожалуй, сейчас важным товаром – медицинскими масками. Ожидаемо оказалось, что они в дефиците. В полной мере ими оснастили лишь медорганизации и службы, активно работающие с населением. Всего им предоставили 900 тыс. масок, 800 тыс. из которых на данный момент резервированы; приобрели 11 тыс. одноразовых костюмов. Но про обычных людей, по-видимому, – забыли. В крымских аптеках масок катастрофически не хватает, люди в предпанических чувствах метаются от одной аптеки к другой.

Мы и далее будем следить за ситуацией, а пока хотим рассказать всем жителям и гостям Крыма, что делать в случае ухудшения самочувствия. В случае обнаружения у себя тревожных симптомов (сухого кашля, температуры, насморка, боли в мышцах, излишней усталости – прим.), в первую очередь необходимо позвонить в скорую помощь и инфекционную больницу того города, в котором вы в данный момент находитесь (адрес и контактные данные подскажут по горячей линии 103 – прим.), а далее – следовать полученным по телефону указаниям. Мы же желаем всем вам крепкого здоровья и не поддаваться излишней панике!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт